Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Что нового?

Однолетники завершат образ

Многие цветоводы продолжают высадку рассады однолетних цветов на клумбы. У реализующих этот ходовой товар компаний сейчас горячее время в работе, зачастую нет выходных. Как всегда, нарасхват ярко и долго цветущая петуния, тагетес, разнообразие сортов которого с каждым годом все больше, агератум и др.

А вот за рассадой местных сортов астры ценители едут в Суражевку на Приморскую овощную опытную станцию, где они и были созданы. Правда, кто-то примерно в 20-х числах апреля уже посеял астры семенами сразу в открытый грунт – это вполне приемлемый путь выращивания относительно холодостойкой цветочной культуры. Но кто-то предпочитает все же высаживать ее рассадой. Старший научный сотрудник, руководитель группы селекции и семеноводства цветочных культур станции Наталья Лапина посоветовала присмотреться к новинкам астр, пока еще имеющих условные названия: Бизнес-леди, Новелла, Любка. Они пополнили компанию хорошо известных дачникам местных сортов: Даная, Семейная, Аякс, Парашютик, Виолетта.

Новинкой ассортимента станции в этом году можно назвать газанию – расписную ромашку с белым и зеленым листом. Рассада эффектного однолетника впервые была выращена для реализации населению. С прошлого года наблюдается повышенный интерес к вербене. Поэтому под нее места не жалели, отдав предпочтение смеси с разными окрасками цветков. Многие цветоводы никогда не изменяют нарядным однолетним георгинам, обязательно высаживает сальвию, старается подбить цветники декоративной травой – цинерарией. Нельзя забыть и про строгие майоры – циннии, которые можно посадить попозже. Однолетники дают возможность внести последние штрихи в ландшафтное оформление участка, завершить придуманный вами образ.

P.S. Связаться с Натальей Васильевной Лапиной можно

по телефону 8-914-716-27-68.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Огородики среди многоэтажек

В мае повезло побывать в ознакомительном туре по южнокорейской провинции Канвон-до. Открытия ждали нас на каждом шагу. А что поразило, так это огородики, разбитые прямо в городской черте, на свободных клочках земли между многоэтажками.

Новый сезон – новые мастер-классы по винограду

У желающих освоить виноградную науку будет возможность поучаствовать в занятиях по агротехнике этой непростой культуры и в нынешнем году. Мастер-классы начали проводиться два года назад и вызвали большой интерес у садоводов. По их просьбе они будут продолжены в течение нового дачного сезона.

Выездной урок преподавателей академии

Преподаватели Приморской государственной сельскохозяйственной академии кандидаты сельскохозяйственных наук Алла Лигун и Вероника Семернина провели занятие по агротехнике картофеля для владивостокских дачников. Оно было организовано как раз перед массовой посадкой популярной огородной культуры председателем регионального отделения общественной организации «Садоводы России» Александром Юртаевым.

Однолетники завершат образ

Многие цветоводы продолжают высадку рассады однолетних цветов на клумбы. У реализующих этот ходовой товар компаний сейчас горячее время в работе, зачастую нет выходных. Как всегда, нарасхват ярко и долго цветущая петуния, тагетес, разнообразие сортов которого с каждым годом все больше, агератум и др.

Летом у электричек другой режим

Уважаемые дачники, обратите внимание на изменения в расписании пригородных электропоездов. С 1 июня они переходят на летний график движения. Отрадно, что на самых оживленных маршрутах, которыми пользуется много пассажиров, увеличено количество вагонов в составах.

Последние номера
газета
газета
газета
газета