Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спрос и предложение

В ногу со временем!

В прошлом большинство садоводов имели на своих участках деревянные парники или самодельные сварные металлические теплицы под стеклом. С такими теплицами было немало проблем: дерево быстро сгнивало, а пленка рвалась от сильного ветра, металлические каркасы ржавели, а алюминиевые часто оказывались в местах приема металла, да и стекла периодически приходилось менять.

В 1994 году компания «Торговый дом «Воля» выпустил свои первые парники, которые и сейчас соответствуют требованиям садоводов во многих регионах России. В настоящее время компания «ТД «Воля» производит 17 видов каркасов парников и теплиц как приусадебного, так и фермерского назначения.

Вы спросите: в чем преимущества теплиц «Воля»? Они налицо: каркасы теплиц изготовлены из российского оцинкованного железного профиля, который прослужит вам долгие годы.

Каждая теплица имеет свои снеговые характеристики. Они имеют профиль каркаса толщиною и 0,55, и 0,7, и 1,0, и 1,2 мм, и необязательно приобретать небольшую теплицу для дома или дачи из толстого профиля. Усилители, предусмотренные в каждом комплекте теплиц, тоже увеличивают прочностные характеристики.

При монтаже фундамент необязателен, так как все теплицы и парники имеют Т-образные окончания каркаса, которые закапываются в землю на 35-40 см. Поэтому эти теплицы не вырвет ветром!

Многолетний опыт работы компании позволил довести конструкции теплиц до совершенства. Главные технические решения защищены патентами РФ.

Обязательно в каждом комплекте любого парника или теплицы найдете подробные инструкции с этапами сборки и фотографиями узлов. Все детали пронумерованы, отверстия при сборке совпадают.

В качестве покрытия используется только высококачественный поликарбонат с защитным UV– покрытием не менее 40 микрон, что соответствует не менее 15 годам эксплуатации.

При покупке теплиц «ТД «ВОЛЯ» проверяйте наличие голограммы, зарегистрированного товарного знака, оригинального названия теплицы (пишется зеленым цветом на обложке инструкции), а также фирменного скотча, которым упакованы каркасы. Производятся теплицы только в г. Дубна.

Сегодня компания «Торговый дом «Воля» продолжает работу над усовершенствованием каркасов и созданием новых теплиц по инновационным технологиям.

Массивность конструкции каркаса не является решающей характеристикой прочности. Необходимо учитывать, что достаточная прочность теплицы также зависит и от того, обслуживается теплица зимой или нет. Очень часто некоторые производители заявляют, что их теплицы прочнее в разы, и этим вводят потребителей в заблуждение, не указав, что теплица обязательно должна обслуживаться зимой. Надо помнить, что снеговая нагрузка в Приморье разная – от 115 до 240 кг/м кв.

Конструкции из трубы обычно имеют большие пролеты между дугами и страдают от продавливания поликарбоната снегом, а уменьшение пролета ведет к повышению цены.

Сегодня на рынке большой выбор материалов для покрытия парников и теплиц: пленка, агротекс, сотовый поликарбонат. Сотовый поликарбонат – это листовой пластик, внутри которого полое пространство, разделенное ребрами жесткости на воздушные камеры. При покупке обратите внимание на самые важные факторы, влияющие на качество и срок службы сотового поликарбоната: толщину, вес, наличие защитного ультрафиолетового (UV) слоя, внешний вид и маркировку. Важной характеристикой листа сотового поликарбоната, указывающей на плотность материала, является вес одного квадратного метра, а именно: 0,7, 0,8 г/м кв. У листов меньшего веса (0,6, 0,55, 0,5 кг/м кв.) ребра жесткости (внутренние перегородки), а также верхние и нижние стенки тоньше, что сказывается на прочности и жесткости поликарбонатного листа. Соответственно, у такого материала ниже устойчивость к снеговым, ветровым и ударным нагрузкам.

В процессе эксплуатации сотовый поликарбонат подвергается различным вредным атмосферным воздействиям. Для большинства пластиков наиболее разрушительным является воздействие солнечного света, точнее, ультрафиолетового излучения, влекущего за собой пожелтение, помутнение, деформацию и разрушение материала. Поэтому срок службы поликарбонатной панели и комплектующих профилей напрямую зависит от наличия и метода нанесения защитного UV-слоя.

Все листы сотового поликарбоната должны быть промаркированы с указанием производителя, иметь защитный UV-слой с наружной стороны листа (для правильного монтажа).

Компания «ДаВиД» – официальный дилер компании «Торговый дом «Воля» всегда рада вам помочь с выбором теплицы!

Компания «ДаВиД», тел. 8-914-705-43-02;

г. Владивосток, тел. 8(423) 275-43-02;

пгт Угловое, т/ц «Регион», 2-й этаж, пав. 25, тел. 8(423) 262-00-77, 275-43-02;

г. Находка, база ТМТ, склад № 43, 2-й этаж, тел. (4236) 606-902, 89140760670.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Наша оценка саженца из посылки

Нынешняя на редкость ранняя весна настраивает, как ни странно, больше на деловой, чем на лирический лад. Хочется засучить рукава и побыстрее приступить к реализации того, что было запланировано зимой.

Найти подход к винограду поможет видеофильм

Возможность наверстать упущенное появилась у тех, кто заинтересован в освоении виноградной науки, но не смог побывать на мастер-классах по этой теме. Они проходили в плодовом питомнике личного подсобного хозяйства Макаревич под Уссурийском в 2012 и 2013 годах и были очень полезными для любителей этой культуры.

Май. Ботанический сад. Ярмарка…

Майские праздники дачники привыкли проводить с пользой. Помогает им в этом Ботанический сад-институт ДВО РАН, куда можно приехать не только для того, чтобы полюбоваться пробуждающейся природой, но и приобрести посадочный материал для своих дачных и приусадебных участков. В нынешнем году весенняя ярмарка намечена на 7, 8 и 9 мая.

С маршрутами на Соловей-Ключ ясно

Автобусы из Владивостока до урочища Соловей-Ключ, где находится большое количество дачных участков, пускаются по отработанному в последние годы расписанию.

По пути на дачу заедем в Трудовое

Лучше всего приобретать саженцы и другой посадочный материал в питомниках и у специалистов, пусть даже они занимаются размножением тех или иных культур на своих личных участках. Зачастую они уже на пенсии, но профессионализм-то никуда не делся.

Последние номера
газета
газета
газета
газета