Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спрос и предложение

Известняковая мука улучшит качество урожая

Компания «ДВ-цемент», входящая в группу компаний «Востокцемент», предлагает дачникам и фермерам недорогое, но эффективное минеральное удобрение – известняковую муку для нейтрализации кислотности почвы и обогащения ее калием и магнием.

Для удобства потребителей известняковая мука теперь тарируется в новой упаковке – в мешках по 50 кг.

Внесение известняковой муки в почву повышает качество выращиваемой сельскохозяйственной продукции:

снижается заболеваемость корнеплодов серой гнилью, а капусты – точечным бактериозом;

уменьшается пораженность картофеля паршой и увеличивается содержание в нем крахмала;

уменьшается содержание нитратов в продукции.

Эффект от применения известняковой муки налицо:

улучшаются физические, физико-химические и биологические свойства почвы;

в ней увеличивается количество усвояемых форм азота, фосфора, калия, молибдена, повышается эффективность использования вносимых органических и минеральных удобрений;

улучшаются условия питания растений;

возрастают сохранность и качество продукции;

связываются радионуклиды, что способствует экологической чистоте урожая;

происходит обогащение почвы кальцием, который способствует росту растений, улучшению состояния корневой системы;

почва обогащается магнием, входящим в состав хлорофилла и участвующим в фотосинтезе.

Нормы внесения известняковой муки зависят от кислотности и механического состава почв. Они колеблются в следующих пределах:

при кислых почвах (рН менее 4,5): 50-60 кг на 1 сотку;

среднекислых (рН 4,5-5,2): 45-50 кг на 1 сотку,

слабокислых (рН 5,2-5,6): 35-45 кг на 1 сотку.

На нейтральных почвах известняковую муку не применяют.

На легких почвах дозу уменьшают в 1,5 раза, а на тяжелых глинистых увеличивают на 10-15 процентов. Для более эффективного действия удобрения необходимо достичь равномерного распределения известняковой муки по всей площади участка. При внесении полной дозы эффект от известкования сохраняется в течение 8-10 лет.

Самое благодатное время для удобрения почвы – весна и осень.

Более подробную информацию о новом продукте вы можете получить в отделе продаж предприятия.

Телефон 8 (423) 232-52-52.

Справка

Известняковая мука используется при выращивании продукции как в открытом, так и в закрытом грунте (парниках, теплицах). Особая эффективность его применения проявляется на бедных магнием, песчаных и супесчаных почвах. Периодичность внесения – один раз в 3-4 года.

Организовав производство известняковой муки для сельхозтоваропроизводителей, в компании «ДВ-цемент» говорят: «Пусть благодаря нашей продукции растут не только жилые кварталы, космодромы, но и живые растения». И добавляют: «Теперь наше предприятие не будет ассоциироваться исключительно со строительными материалами».

comments powered by Disqus
В этом номере:
Наша оценка саженца из посылки

Нынешняя на редкость ранняя весна настраивает, как ни странно, больше на деловой, чем на лирический лад. Хочется засучить рукава и побыстрее приступить к реализации того, что было запланировано зимой.

Найти подход к винограду поможет видеофильм

Возможность наверстать упущенное появилась у тех, кто заинтересован в освоении виноградной науки, но не смог побывать на мастер-классах по этой теме. Они проходили в плодовом питомнике личного подсобного хозяйства Макаревич под Уссурийском в 2012 и 2013 годах и были очень полезными для любителей этой культуры.

Май. Ботанический сад. Ярмарка…

Майские праздники дачники привыкли проводить с пользой. Помогает им в этом Ботанический сад-институт ДВО РАН, куда можно приехать не только для того, чтобы полюбоваться пробуждающейся природой, но и приобрести посадочный материал для своих дачных и приусадебных участков. В нынешнем году весенняя ярмарка намечена на 7, 8 и 9 мая.

С маршрутами на Соловей-Ключ ясно

Автобусы из Владивостока до урочища Соловей-Ключ, где находится большое количество дачных участков, пускаются по отработанному в последние годы расписанию.

По пути на дачу заедем в Трудовое

Лучше всего приобретать саженцы и другой посадочный материал в питомниках и у специалистов, пусть даже они занимаются размножением тех или иных культур на своих личных участках. Зачастую они уже на пенсии, но профессионализм-то никуда не делся.

Последние номера
газета
газета
газета
газета