Электронная версия журнала "Сады и Огороды" №5 от 10.09.2007
Щедрый август
Заметки практика Опыт дорогого стоит. Опыт профессионала тем более ценен. Полезные советы Бориса Борисова помогут найти ответы на вопросы, исправить ошибки, а может, вовсе изменить привычные технологии.
Полезны и вершки, и корешки
Это покажется странным, но человек сначала оценил вкус свекольных листьев и уж затем распробовал корнеплоды.
Виталий Кролевец: Нас ведет поиск
Селекционер, опытный агроном Виталий Анатольевич Кролевец и его главная помощница - жена Нина Павловна давно осели в селе Барабаш Хасанского района и занимаются собственным садом-огородом. Но это не значит, что прекращены интересные опыты, осмысление накопленных уроков и проведенных экспериментов. На счету Кролевцов множество по-настоящему ценных открытий, новых сортов садовых культур, нестандартных подходов к земледелию.
Бесценные подсказки из собственного опыта
О секретах богатого урожая Уважаемые читатели! Вы наверняка согласитесь с тем, что обмен опытом между огородниками и садоводами - это, пожалуй, самая лучшая для них школа. Обычно такие подсказки понятны, доступны, а потому их легко перенять и с пользой использовать на своем клочке земли. У многих из вас есть секреты, которые помогают выращивать богатый урожай и получать удовлетворение от работы. Поделитесь таким опытом! Письма с ценными и интересными рекомендациями мы обязательно опубликуем.
Дачная амнистия продолжается
Готовьте документы Сейчас все говорят о «дачной амнистии». Мы тоже решили, что дачный участок стоит оформить официально. Хотелось бы попросить дать через «Сады и огороды Приморья» консультацию юриста на этот счет. Самое главное: какие документы нужно готовить для похода по инстанциям? Т. И. КОЗЛОВА, г. Владивосток
Вкусности для зимнего стола
Разнообразим его блюдами собственного приготовления На дворе сентябрь, время урожайное, жаль, что не такое продолжительное, как хотелось бы. Значит, пора подумать о заготовках на зиму. Начинаем активно солить, квасить, мариновать…
Консервируем «Летающие тарелки»
Вопреки сложившемуся мнению, патиссоны, которые в народе называют «космическим овощем» или «летающими тарелками», представляют большую ценность для овощеводов. В переводе с французского - означает «пирог растительный». Овощ выращивают не только для декоративных целей. Сама мякоть плодов содержит сахара, витамин С, провитамины A, Bi, В2, РР, пектиновые вещества. Она богата солями калия. Патиссоны полезны при ожирении, болезнях почек, гипертонии, малокровии, атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях. Плоды можно тушить, солить, мариновать.