Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Между нами, Садовниками

Малина: далеко идущие выводы

Не могу не подвести итог прошедшего «примечательного» сезона по своей любимой культуре – малине. Он заставил сделать далеко идущие выводы.
Меняю соотношение между летними и ремонтантными сортами Игра не стоит свеч Первым делом отметил бы, что, несмотря на панические страхи в отношении новой «непобедимой» напасти – дидимеллы, малина у нас в Партизанске восстанавливает свои прежние позиции. Это наглядно было видно по рынку, где летом наблюдался избыток ягоды. Покупателей восхищали стройные ряды продавцов малины, но их самих, понятно, такая конкуренция не радовала. В пик плодоношения цена за литровую банку упала до 130 рублей – практически до стоимости черной смородины. А перекупщики давали еще меньше. Этот факт подтверждает, что садоводы научились все-таки бороться с болезнью и получили хороший урожай. Но, к сожалению, подножку подставила погода. Могла ли быть успешной реализация в пору непрекращающихся дождей? В таких условиях невозможно было сохранять товарный вид ягоды, она вся размокала и начинала интенсивно гнить. Материальной выгоды от продаж не получилось. Зато нервотрепки и сожалений хлебнули с избытком. Полностью материал читайте в журнале «Сады и огороды Приморья» № 1, 2014 г.

Автор : Николай Беликов

comments powered by Disqus
В этом номере:
Когда верба снимает одежки...

Для меня с малолетства предвестником весны являются трогательные пушистые «котики» вербы. Еще холодно, бывает, снег лежит, а они уже доверчиво выглядывают из одежек и вскоре вовсе сбрасывают их с себя. Казалось бы, еще и красоты нет, доминируют скупые краски зимы, но почему-то душа начинает потихоньку петь...

И мы заслужили грамоту

Почетной грамотой департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края по итогам работы в 2013 году награждена главный редактор журнала «Сады и огороды Приморья» Надежда Бражина. Так был отмечен вклад популярного издания в развитие садоводства и дачного движения в крае.

Март: учимся правильно делать обрезку

Мастер-класс по весенней обрезке плодовых деревьев (яблонь, груш и слив) пройдет в субботу, 29 марта, в саду Приморской опытной плодово-ягодной станции в п. Трудовое под Владивостоком. Его проведет агроном Анатолий Шагиахметов.

Мария ждет каждый номер

Вы держите в руках первый в 2014 году номер журнала «Сады и огороды Приморья». Приветствуем всех наших читателей – и давних постоянных подписчиков, и новичков! Приятно отметить, что среди них все больше молодежи.

Полезные для дачников темы

Много полезного смогут почерпнуть для себя дачники на обучающих лекциях в Приморском ЭМ-центре.

Последние номера
газета
газета
газета
газета