Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Любимая клумба

Канадки прошли проверку приморскими морозами

Рассматривая фотографии европейских садов в журналах, я мечтала иметь целый массив из цветущих роз. Именно массив, чтобы красоты было много!
Хотите выращивать неприхотливые розы? Обратите внимание на канадские сорта В Канаде выведение зимостойких роз во второй половине прошлого века финансировалось государством, и занимались этим не любители, а ученые. Но розы требуют укрытия на зиму, а мне делать его не хотелось. Даже не потому, что лень. Не нравится, что живописные летом посадки зимой превращаются в мумии из лутрасила посреди сада. Мне розарий представлялся как часть ландшафта и глубокой осенью, и зимой. Есть во что влюбиться Не припомню, откуда я узнала про зимостойкие розы канадской селекции, но искала их специально. Первые купила в садоводческом магазине. Это были Сэр Томас Липтон, Морден сентениал (на самом деле под таким именем мне продали сорт Джей П. Коннел), Джон Кебот (с этой розой тоже вышла путаница, она вообще оказалась не канадкой, а американкой по происхождению). Потом у меня появилась еще одна форма сорта Дж.П. Коннел, в полуроспуске похожая на чайногибридные розы, цвета сливочного масла, неколючая, с красивой формой куста. Сразу опишу еще несколько сортов канадских роз из моей коллекции. У Джон Девис цветки розовые, махровые, модной сейчас романтической формы, листва блестящая, высота куста около 1 метра. Прерия Джой на нее чем-то похожа, тоже розовая, но немного другого оттенка и другой формы в полуроспуске. Покоряет своим обильным и ремонтантным цветением. Генри Келси похожа на предыдущие две, только цветок у нее полумахровый, ярко-алый, с желтыми тычинками. А вот в Модерн Санрайз я просто влюбилась! В ней привлекает все: красивая форма куста, блестящая листва, ненавязчиво красивый, хоть и немахровый цветок. Трудно описать цвет его волнистых лепестков. Можно сказать так: персик с апельсином, да еще с оранжевыми веснушками. В зависимости от погоды цветок приобретает разные оттенки: то он больше апельсиновый, то персиковый, то желтый. Одновременно на кусте могут распускаться розы разной окраски. Цветет Модерн Санрайз постоянно и до самых заморозков. Полностью материал читайте в журнале «Сады и огороды Приморья» № 1, 2014

Автор : Виктория Стыценко

comments powered by Disqus
В этом номере:
Когда верба снимает одежки...

Для меня с малолетства предвестником весны являются трогательные пушистые «котики» вербы. Еще холодно, бывает, снег лежит, а они уже доверчиво выглядывают из одежек и вскоре вовсе сбрасывают их с себя. Казалось бы, еще и красоты нет, доминируют скупые краски зимы, но почему-то душа начинает потихоньку петь...

И мы заслужили грамоту

Почетной грамотой департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края по итогам работы в 2013 году награждена главный редактор журнала «Сады и огороды Приморья» Надежда Бражина. Так был отмечен вклад популярного издания в развитие садоводства и дачного движения в крае.

Март: учимся правильно делать обрезку

Мастер-класс по весенней обрезке плодовых деревьев (яблонь, груш и слив) пройдет в субботу, 29 марта, в саду Приморской опытной плодово-ягодной станции в п. Трудовое под Владивостоком. Его проведет агроном Анатолий Шагиахметов.

Мария ждет каждый номер

Вы держите в руках первый в 2014 году номер журнала «Сады и огороды Приморья». Приветствуем всех наших читателей – и давних постоянных подписчиков, и новичков! Приятно отметить, что среди них все больше молодежи.

Полезные для дачников темы

Много полезного смогут почерпнуть для себя дачники на обучающих лекциях в Приморском ЭМ-центре.

Последние номера
газета
газета
газета
газета