Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Скатерь-самобранка

Зеленая приправа подойдет к любому блюду

Настало время для зимних заготовок. Мы тоже солим, консервируем, сушим. Но самой востребованной заготовкой в нашей семье является универсальная сухая приправа. Состав ее можно разнообразить на свой вкус.
Сушу по отдельности в течение всего сезона укроп, петрушку базилик, сельдерей, пастернак (не беда, если какого-то из этих корней нет, но один из них обязательно натереть и высушить), пожитник (голубой, придающий аромат грибов), тимьян, кервель, кинзу. Можно использовать любисток, но не переборщите – он имеет очень сильный аромат. Особой пропорции не соблюдаю, т.к. перерабатываю все, что наросло. Перед переработкой на кухонном комбайне всю смесь укладываю в марлевый мешок, подсушиваю до ломкости и сразу измельчаю. Зелень можно перетереть и вручную. Приправа получается отменная и дополняет любые рыбные и мясные блюда, диетические супы и т. д. А о полезности и говорить нечего. В ней сохраняется максимум витаминов и микроэлементов, особенно необходимых нашему организму в зимнее время. Попробуйте приготовить хотя бы раз. Уверена, что потом уже не сможете обходиться без такой приправы и будете готовить ее всегда. Галина КАЛЮЖНАЯ, Кавалеровский район

Автор : Галина Калюжная

comments powered by Disqus
В этом номере:
Скатерть-самобранка с вашей помощью сотворит чудеса

Сейчас, когда на грядках и в садах зреет урожай, хотелось бы обратиться к вам, уважаемые читатели, с таким вопросом: а как вы используете то, что выращиваете? Насколько это помогает разнообразить семейное меню, обогатить его витаминами, оздоровить свое питание?

Героем дня стала сакура

Более 100 саженцев сакуры (вишни Саржента) были привезены во Владивосток из японского города Гифу и высажены в Ботаническом саду-институте ДВО РАН с участием гостей из соседней страны – активистов общества «Сакура». Аллея заложена на месте некогда заросшего пустыря. Теперь на этом участке появится сад дружбы.

Участвуйте в конкурсе и побеждайте!

Администрация Владивостока и Союз садоводов города объявляют конкурс среди садоводческих, дачных некоммерческих объединений городского округа. Он посвящен новому празднику – Дню садовода и огородника, который появился теперь в календаре знаменательных дат Приморья и отмечается во второе воскресенье сентября. Задача конкурса – не только назвать лучших, но и распространить интересный опыт, стимулировать энтузиастов.

Урок по ландшафтному дизайну в дендропарке

Для слушателей курсов по декоративному садоводству и ландшафтному дизайну ВГУЭС своего рода классом для практических занятий является дендропарк университета с обустроенной студентами и сотрудниками экологической тропой. Здесь представлено более 80 видов деревьев и кустарников, в том числе редко встречающихся в естественной среде.

Пройдет мастер-класс по винограду

17-18 августа 2013 года Юрий Георгиевич и Владимир Георгиевич Божко (с. Орехово, Черниговский район) проведут мастер-класс по агротехнике выращивания винограда.

Последние номера
газета
газета
газета
газета