Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Скатерь-самобранка

Яблочный штрудель

Приятного аппетита!
Тесто: 250 г муки, 1 яйцо, 1 ст. л. подсолнечного масла, соль, перец, примерно 60-80 мл воды. Начинка: 70 г изюма, 2 ст. л. рома, 50 г сливочного масла, 1,5 кг кислых яблок, 100-120 г сахара, немного корицы, 80-100 г панировочных сухарей, примерно 100 г сливочного масла, сахарная пудра для обсыпки. Просеять муку на блюдо. В середине сделать углубление. Вбить яйца, добавить подсолнечное масло и соль. Замесить гладкое тесто. Добавлять воду до тех пор, пока тесто не приобретет умеренно твердую консистенцию. Вручную продолжить замешивать тесто, пока оно не заблестит, как шелк. Примерно на 30 минут оставить постоять. Для начинки сбрызнуть изюм ромом и так оставить. Яблоки очистить, разделить на четвертинки, вынуть семечки и порезать на тонкие ломтики. На них посыпать сверху сахар с корицей. На столе разложить большое полотенце, обсыпать его мукой. Очень тонко раскатать на нем тесто и медленно растянуть руками. Толстые края отрезать. Предварительно разогреть духовку. Смазать жиром противень. Тесто обсыпать панировочными сухарями и заполнить яблоками на 2/3. Сверху выложить изюм. Завернуть вовнутрь края теста со всех сторон. С помощью полотенца свернуть штрудель и выложить его на противень. Сбрызнуть сливочным маслом. Выпекать при температуре 200-220 градусов примерно 40-50 минут. Время от времени смазывать сливочным маслом. Готовый штрудель обсыпать сахарной пудрой.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Скатерть-самобранка с вашей помощью сотворит чудеса

Сейчас, когда на грядках и в садах зреет урожай, хотелось бы обратиться к вам, уважаемые читатели, с таким вопросом: а как вы используете то, что выращиваете? Насколько это помогает разнообразить семейное меню, обогатить его витаминами, оздоровить свое питание?

Героем дня стала сакура

Более 100 саженцев сакуры (вишни Саржента) были привезены во Владивосток из японского города Гифу и высажены в Ботаническом саду-институте ДВО РАН с участием гостей из соседней страны – активистов общества «Сакура». Аллея заложена на месте некогда заросшего пустыря. Теперь на этом участке появится сад дружбы.

Участвуйте в конкурсе и побеждайте!

Администрация Владивостока и Союз садоводов города объявляют конкурс среди садоводческих, дачных некоммерческих объединений городского округа. Он посвящен новому празднику – Дню садовода и огородника, который появился теперь в календаре знаменательных дат Приморья и отмечается во второе воскресенье сентября. Задача конкурса – не только назвать лучших, но и распространить интересный опыт, стимулировать энтузиастов.

Урок по ландшафтному дизайну в дендропарке

Для слушателей курсов по декоративному садоводству и ландшафтному дизайну ВГУЭС своего рода классом для практических занятий является дендропарк университета с обустроенной студентами и сотрудниками экологической тропой. Здесь представлено более 80 видов деревьев и кустарников, в том числе редко встречающихся в естественной среде.

Пройдет мастер-класс по винограду

17-18 августа 2013 года Юрий Георгиевич и Владимир Георгиевич Божко (с. Орехово, Черниговский район) проведут мастер-класс по агротехнике выращивания винограда.

Последние номера
газета
газета
газета
газета