Яблочный штрудель

Приятного аппетита!

1 авг. 2013 Электронная версия журнала "Сады и Огороды" №46 от 1 авг. 2013

Тесто: 250 г муки, 1 яйцо, 1 ст. л. подсолнечного масла, соль, перец, примерно 60-80 мл воды. Начинка: 70 г изюма, 2 ст. л. рома, 50 г сливочного масла, 1,5 кг кислых яблок, 100-120 г сахара, немного корицы, 80-100 г панировочных сухарей, примерно 100 г сливочного масла, сахарная пудра для обсыпки. Просеять муку на блюдо. В середине сделать углубление. Вбить яйца, добавить подсолнечное масло и соль. Замесить гладкое тесто. Добавлять воду до тех пор, пока тесто не приобретет умеренно твердую консистенцию. Вручную продолжить замешивать тесто, пока оно не заблестит, как шелк. Примерно на 30 минут оставить постоять.Для начинки сбрызнуть изюм ромом и так оставить. Яблоки очистить, разделить на четвертинки, вынуть семечки и порезать на тонкие ломтики. На них посыпать сверху сахар с корицей. На столе разложить большое полотенце, обсыпать его мукой. Очень тонко раскатать на нем тесто и медленно растянуть руками. Толстые края отрезать. Предварительно разогреть духовку. Смазать жиром противень. Тесто обсыпать панировочными сухарями и заполнить яблоками на 2/3. Сверху выложить изюм. Завернуть вовнутрь края теста со всех сторон. С помощью полотенца свернуть штрудель и выложить его на противень. Сбрызнуть сливочным маслом. Выпекать при температуре 200-220 градусов примерно 40-50 минут. Время от времени смазывать сливочным маслом. Готовый штрудель обсыпать сахарной пудрой.