Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Скатерь-самобранка

Венское послевкусие

Отправляясь за впечатлениями в новую для себя страну, сам бог велел познакомиться с национальной кухней. Иначе разве можно будет считать, что ты получил представление о жизни и быте местного населения? Желательно освоить или прихватить с собой рецепты понравившихся блюд, чтобы потом их готовить дома и разнообразить поднадоевший уже рацион. Новшества на кухне чаще всего только на пользу.
Готовим штрудель по-австрийски из собственных яблок В столице Австрии Вене туристам везет особо с кулинарной программой – здесь можно не только все попробовать в ресторанах, кафе и кондитерских, но и побывать на мастер-классе по приготовлению знаменитого венского штруделя и увидеть весь этот процесс своими глазами. Мы тоже купили билеты на штрудель-шоу, которое организуется в Дворцовом комплексе Шенбрунн, и не были разочарованы. Не помешало даже то, что шло оно на немецком языке. Молодая работница имперской кондитерской так эмоционально и наглядно демонстрировала все этапы приготовления любимого австрийцами лакомства, что получился настоящий маленький спектакль. Нам открыли секрет оригинального рецепта того самого штруделя, который использовался кулинарами имперского двора. Штрудель с яблоками – классический вариант. Пробовали мы еще штрудель с вишней – тоже очень вкусный. С начинками можно экспериментировать. Не исключено, что вам удастся найти рецепт, которому позавидовали бы даже венские императорские кондитеры! Сейчас, когда в саду и на огороде зреет урожай, особенно много возможностей для творчества. Приведенным сегодня рецептам необязательно следовать в точности, можно расценивать их как подсказки для переосмысления и поиска своих вариантов, которые будут приемлемы для вас и вашей семьи. Хотелось бы еще отметить, что австрийцы очень любят сливовые пирожки и вообще различную выпечку. В меню ресторанов, как и в Чехии, предлагается много различных кнедликов, в том числе необычных фруктовых (приводим с абрикосами). Понравилась соленая творожная паста, в которую добавляются зелень, тертая морковка, различные специи. Намазываешь на хлеб – вкусно и сытно. Так что совсем не обязательно есть творог только с сахаром, как мы привыкли. И, конечно, нельзя не сказать о главном блюде австрийской кухни – венском шницеле. В нашем понимании это отбивная, приготовленная с соблюдением нескольких нюансов. Стоит скрупулезно их все учесть, потому что результат получается действительно впечатляющий. Несмотря на то что в ресторанах в Вене обычно подают шницель с большую тарелку, не остается ни кусочка – все сметается подчистую! Может быть, и у вас получится приготовить новые блюда так вкусно, что домочадцы попросят включить их в постоянное меню? Приятного аппетита! Надежда БРАЖИНА

Автор : Надежда Бражина

comments powered by Disqus
В этом номере:
Скатерть-самобранка с вашей помощью сотворит чудеса

Сейчас, когда на грядках и в садах зреет урожай, хотелось бы обратиться к вам, уважаемые читатели, с таким вопросом: а как вы используете то, что выращиваете? Насколько это помогает разнообразить семейное меню, обогатить его витаминами, оздоровить свое питание?

Героем дня стала сакура

Более 100 саженцев сакуры (вишни Саржента) были привезены во Владивосток из японского города Гифу и высажены в Ботаническом саду-институте ДВО РАН с участием гостей из соседней страны – активистов общества «Сакура». Аллея заложена на месте некогда заросшего пустыря. Теперь на этом участке появится сад дружбы.

Участвуйте в конкурсе и побеждайте!

Администрация Владивостока и Союз садоводов города объявляют конкурс среди садоводческих, дачных некоммерческих объединений городского округа. Он посвящен новому празднику – Дню садовода и огородника, который появился теперь в календаре знаменательных дат Приморья и отмечается во второе воскресенье сентября. Задача конкурса – не только назвать лучших, но и распространить интересный опыт, стимулировать энтузиастов.

Урок по ландшафтному дизайну в дендропарке

Для слушателей курсов по декоративному садоводству и ландшафтному дизайну ВГУЭС своего рода классом для практических занятий является дендропарк университета с обустроенной студентами и сотрудниками экологической тропой. Здесь представлено более 80 видов деревьев и кустарников, в том числе редко встречающихся в естественной среде.

Пройдет мастер-класс по винограду

17-18 августа 2013 года Юрий Георгиевич и Владимир Георгиевич Божко (с. Орехово, Черниговский район) проведут мастер-класс по агротехнике выращивания винограда.

Последние номера
газета
газета
газета
газета