Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Скатерь-самобранка

Венский шницель

Приятного аппетита!
4 телячьих шницеля из бедра примерно по 180 г, 2 яйца, 2 ст. л. сладких сливок, соль, белый перец, 1/4 л подсолнечного масла для жарки, 50-80 г муки, 100 г панировочных сухарей, белый хлеб, лимон, нарезанный ломтиками или четвертинками, петрушка. Шницель ополоснуть холодной водой и просушить на кухонной бумаге. Освободить мясо от сухожилий и пленок, чтобы оно не вздулось во время жарки. Отбить шницель с двух сторон. Хорошо смешать в глубокой тарелке яйца, сливки, соль и перец. Разогреть масло в большой сковороде. Муку выложить на тарелку, добавить пряности и с двух сторон обвалять в ней шницель. После этого окунуть его в смесь из яиц, слегка просушить и обвалять в сухарной крошке с двух сторон. Подготовленные таким образом шницели положить в горячее масло один за другим и жарить на сильном огне примерно 3-5 минут, переворачивая лопаточкой. Рекомендуется также во время жарки осторожно поворачивать сковородку, чтобы панировка красиво поджарилась. Пожаренные до золотистого цвета шницели выкладывают на кухонную бумагу, чтобы стек жир, обмазывают их мягким сливочным маслом. Подаются шницели на стол с кружочком лимона и петрушкой. В качестве гарнира может быть, например, картофельный салат.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Скатерть-самобранка с вашей помощью сотворит чудеса

Сейчас, когда на грядках и в садах зреет урожай, хотелось бы обратиться к вам, уважаемые читатели, с таким вопросом: а как вы используете то, что выращиваете? Насколько это помогает разнообразить семейное меню, обогатить его витаминами, оздоровить свое питание?

Героем дня стала сакура

Более 100 саженцев сакуры (вишни Саржента) были привезены во Владивосток из японского города Гифу и высажены в Ботаническом саду-институте ДВО РАН с участием гостей из соседней страны – активистов общества «Сакура». Аллея заложена на месте некогда заросшего пустыря. Теперь на этом участке появится сад дружбы.

Участвуйте в конкурсе и побеждайте!

Администрация Владивостока и Союз садоводов города объявляют конкурс среди садоводческих, дачных некоммерческих объединений городского округа. Он посвящен новому празднику – Дню садовода и огородника, который появился теперь в календаре знаменательных дат Приморья и отмечается во второе воскресенье сентября. Задача конкурса – не только назвать лучших, но и распространить интересный опыт, стимулировать энтузиастов.

Урок по ландшафтному дизайну в дендропарке

Для слушателей курсов по декоративному садоводству и ландшафтному дизайну ВГУЭС своего рода классом для практических занятий является дендропарк университета с обустроенной студентами и сотрудниками экологической тропой. Здесь представлено более 80 видов деревьев и кустарников, в том числе редко встречающихся в естественной среде.

Пройдет мастер-класс по винограду

17-18 августа 2013 года Юрий Георгиевич и Владимир Георгиевич Божко (с. Орехово, Черниговский район) проведут мастер-класс по агротехнике выращивания винограда.

Последние номера
газета
газета
газета
газета