Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Скатерь-самобранка

Творожно-сливовые пирожки

Приятного аппетита!
375 г муки, 30 г дрожжей, 1/8 л молока, 1 яйцо, 50 г сахара, соль, 1 пакетик ванильного сахара, 50 г сливочного масла. Для украшения сверху: 125 г сахара, 3 яичных желтка, тертая лимонная цедра, 2 ст. л. пищевого крахмала, 1/8 л взбитых сливок, 1 кг творога, 3 белка, 1-1,5 кг спелых слив, сливочное масло для смазки формы, молотый миндаль для обсыпки. Муку, мелко раскрошенные дрожжи, теплое молоко, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар и размягченное масло выложить в чашу кухонного комбайна. С его помощью или электрическим миксером замесить мягкое тесто. Оставить под крышкой в теплом месте примерно на 20 минут. Для украшения взбить сахар с желтками и цедрой лимона. Добавить крахмал и сливки. Дать творогу стечь и добавить в смесь. Мешать до образования кремообразной массы. Яичный белок взбить до густоты и положить сверху творожной массы. Помыть сливы, разделить их на половинки и вынуть косточки. Помазать жиром противень и равномерно раскатать там тесто. Обсыпать молотым миндалем и проткнуть в нескольких местах вилкой. Творожную массу выложить сверху и поверх нее положить половинки слив разрезом вверх, слегка вдавив их в творожную массу. По желанию посыпать сверху еще чуть-чуть сахаром. Оставить постоять. Выпекать при температуре 200-220 градусов примерно 30-40 минут.
В этом номере:
Скатерть-самобранка с вашей помощью сотворит чудеса

Сейчас, когда на грядках и в садах зреет урожай, хотелось бы обратиться к вам, уважаемые читатели, с таким вопросом: а как вы используете то, что выращиваете? Насколько это помогает разнообразить семейное меню, обогатить его витаминами, оздоровить свое питание?

Героем дня стала сакура

Более 100 саженцев сакуры (вишни Саржента) были привезены во Владивосток из японского города Гифу и высажены в Ботаническом саду-институте ДВО РАН с участием гостей из соседней страны – активистов общества «Сакура». Аллея заложена на месте некогда заросшего пустыря. Теперь на этом участке появится сад дружбы.

Участвуйте в конкурсе и побеждайте!

Администрация Владивостока и Союз садоводов города объявляют конкурс среди садоводческих, дачных некоммерческих объединений городского округа. Он посвящен новому празднику – Дню садовода и огородника, который появился теперь в календаре знаменательных дат Приморья и отмечается во второе воскресенье сентября. Задача конкурса – не только назвать лучших, но и распространить интересный опыт, стимулировать энтузиастов.

Урок по ландшафтному дизайну в дендропарке

Для слушателей курсов по декоративному садоводству и ландшафтному дизайну ВГУЭС своего рода классом для практических занятий является дендропарк университета с обустроенной студентами и сотрудниками экологической тропой. Здесь представлено более 80 видов деревьев и кустарников, в том числе редко встречающихся в естественной среде.

Пройдет мастер-класс по винограду

17-18 августа 2013 года Юрий Георгиевич и Владимир Георгиевич Божко (с. Орехово, Черниговский район) проведут мастер-класс по агротехнике выращивания винограда.

Последние номера
газета
газета
газета
газета