Творожно-сливовые пирожки

Приятного аппетита!

1 авг. 2013 Электронная версия журнала "Сады и Огороды" №46 от 1 авг. 2013

375 г муки, 30 г дрожжей, 1/8 л молока, 1 яйцо, 50 г сахара, соль, 1 пакетик ванильного сахара, 50 г сливочного масла. Для украшения сверху: 125 г сахара, 3 яичных желтка, тертая лимонная цедра, 2 ст. л. пищевого крахмала, 1/8 л взбитых сливок, 1 кг творога, 3 белка, 1-1,5 кг спелых слив, сливочное масло для смазки формы, молотый миндаль для обсыпки.Муку, мелко раскрошенные дрожжи, теплое молоко, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар и размягченное масло выложить в чашу кухонного комбайна. С его помощью или электрическим миксером замесить мягкое тесто. Оставить под крышкой в теплом месте примерно на 20 минут. Для украшения взбить сахар с желтками и цедрой лимона. Добавить крахмал и сливки. Дать творогу стечь и добавить в смесь. Мешать до образования кремообразной массы. Яичный белок взбить до густоты и положить сверху творожной массы.Помыть сливы, разделить их на половинки и вынуть косточки. Помазать жиром противень и равномерно раскатать там тесто. Обсыпать молотым миндалем и проткнуть в нескольких местах вилкой. Творожную массу выложить сверху и поверх нее положить половинки слив разрезом вверх, слегка вдавив их в творожную массу.По желанию посыпать сверху еще чуть-чуть сахаром. Оставить постоять. Выпекать при температуре 200-220 градусов примерно 30-40 минут.