Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Скатерь-самобранка

Абрикосовые кнедли

Из картофеля
Картофельное тесто: 400 г предварительно отваренного мучнистого картофеля, 1 щепотка соли, 120 г муки, 30 г манной крупы, 30 г сливочного масла, 2 желтка, немного тертой лимонной цедры. Начинка: 500 г абрикосов, 5-6 кусочков сахара-рафинада, соленая вода, 100 г сливочного масла, сахар, примерно 120 г панировочных сухарей. Картофель очистить от кожицы и размять. Остудить. Положить в чашу кухонного комбайна, добавить соль, муку, манку, сливочное масло, желтки и тертую цедру лимона, замесить тесто. Дать постоять примерно 30 минут. Абрикосы помыть и вынуть косточки. Вложить вместо них половинки сахара-рафинада. Из теста сделать толстый рулет примерно 5 см толщиной и разделить его на куски по 30-40 г. Раскатать, чтобы кусочки теста стали плоскими, завернуть абрикосы в тесто, слепить края вместе, сформировав кнедли. Разогреть 2 л слабосоленой воды, положить туда кнедли, дать им немного повариться, затем поставить на слабый огонь. Обжарить панировочные сухари на сливочном масле. Через 2-5 минут вынуть кнедли, слегка охладить и обвалять в смеси масла и сухарей. Положить в тарелки и сразу подать на стол, посыпав сахаром.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Скатерть-самобранка с вашей помощью сотворит чудеса

Сейчас, когда на грядках и в садах зреет урожай, хотелось бы обратиться к вам, уважаемые читатели, с таким вопросом: а как вы используете то, что выращиваете? Насколько это помогает разнообразить семейное меню, обогатить его витаминами, оздоровить свое питание?

Героем дня стала сакура

Более 100 саженцев сакуры (вишни Саржента) были привезены во Владивосток из японского города Гифу и высажены в Ботаническом саду-институте ДВО РАН с участием гостей из соседней страны – активистов общества «Сакура». Аллея заложена на месте некогда заросшего пустыря. Теперь на этом участке появится сад дружбы.

Участвуйте в конкурсе и побеждайте!

Администрация Владивостока и Союз садоводов города объявляют конкурс среди садоводческих, дачных некоммерческих объединений городского округа. Он посвящен новому празднику – Дню садовода и огородника, который появился теперь в календаре знаменательных дат Приморья и отмечается во второе воскресенье сентября. Задача конкурса – не только назвать лучших, но и распространить интересный опыт, стимулировать энтузиастов.

Урок по ландшафтному дизайну в дендропарке

Для слушателей курсов по декоративному садоводству и ландшафтному дизайну ВГУЭС своего рода классом для практических занятий является дендропарк университета с обустроенной студентами и сотрудниками экологической тропой. Здесь представлено более 80 видов деревьев и кустарников, в том числе редко встречающихся в естественной среде.

Пройдет мастер-класс по винограду

17-18 августа 2013 года Юрий Георгиевич и Владимир Георгиевич Божко (с. Орехово, Черниговский район) проведут мастер-класс по агротехнике выращивания винограда.

Последние номера
газета
газета
газета
газета