Абрикосовые кнедли

Из картофеля

1 авг. 2013 Электронная версия журнала "Сады и Огороды" №46 от 1 авг. 2013

Картофельное тесто: 400 г предварительно отваренного мучнистого картофеля, 1 щепотка соли, 120 г муки, 30 г манной крупы, 30 г сливочного масла, 2 желтка, немного тертой лимонной цедры.Начинка: 500 г абрикосов, 5-6 кусочков сахара-рафинада, соленая вода, 100 г сливочного масла, сахар, примерно 120 г панировочных сухарей.Картофель очистить от кожицы и размять. Остудить. Положить в чашу кухонного комбайна, добавить соль, муку, манку, сливочное масло, желтки и тертую цедру лимона, замесить тесто. Дать постоять примерно 30 минут. Абрикосы помыть и вынуть косточки. Вложить вместо них половинки сахара-рафинада. Из теста сделать толстый рулет примерно 5 см толщиной и разделить его на куски по 30-40 г. Раскатать, чтобы кусочки теста стали плоскими, завернуть абрикосы в тесто, слепить края вместе, сформировав кнедли.Разогреть 2 л слабосоленой воды, положить туда кнедли, дать им немного повариться, затем поставить на слабый огонь. Обжарить панировочные сухари на сливочном масле. Через 2-5 минут вынуть кнедли, слегка охладить и обвалять в смеси масла и сухарей. Положить в тарелки и сразу подать на стол, посыпав сахаром.