Приготовим кисель, чтобы морковка взошла негусто
Соседка по даче Людмила Павловна поделилась, как удобнее всего сеять морковку, у которой очень мелкие семена. Всходы часто бывают слишком густыми, а это ни к чему.
Чтобы предотвратить загущение, приготовим… кисель. На 1 л готового негустого киселя надо добавить 5 столовых ложек (без горки) картофельного крахмала, размешанных в 100 мл теплой воды. Залить крутым кипятком, постоянно помешивая. Остудить. Вылить в полуторалитровую полиэтиленовую бутылку и смешать с семенами моркови. Хорошо взболтать, чтобы семена равномерно распределились в киселе и остались во взвешенном состоянии. Закрыть бутылку крышкой с трубкой для коктейля (желательно немаленького диаметра). Наконец, можно приступать к посеву моркови. Все просто: выдавливайте из бутылки кисель с семенами в приготовленные рядки на грядке. У моей соседки это лихо получается. Галина ЛОПАТИНА, e-mail: [email protected]
Автор: Галина Лопатина