Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Колонка редактора

Скатерть-самобранка с вашей помощью сотворит чудеса

Сейчас, когда на грядках и в садах зреет урожай, хотелось бы обратиться к вам, уважаемые читатели, с таким вопросом: а как вы используете то, что выращиваете? Насколько это помогает разнообразить семейное меню, обогатить его витаминами, оздоровить свое питание?
Желание поговорить на эту тему продиктовано, во-первых, стремлением дополнить советы нашей постоянной рубрики «Скатерть-самобранка» вашими интересными рецептами, оправдавшими себя на практике. Уже много раз приходилось убеждаться, что почти в каждой семье есть эксклюзивный рецепт, который становится открытием для других хозяек, с удовольствием подхватывается ими. Во-вторых, хочется заострить внимание вот на чем. Смущает парадокс: выращиваем много овощей, зелени, ягод, а что с этим богатством делать, не очень-то знаем. На что обычно ориентируемся? На семейные традиции и опыт мам, бабушек, прабабушек. А они, как правило, ограничивались определенным набором блюд, зачастую довольно узким. К примеру, у нас никогда не было принято использовать много зелени. Порезал в салат или суп укропчика, петрушки, лука – вот и все. Обидно, ведь сейчас на рынке представлен очень богатый ассортимент семян зеленных и пряно-вкусовых культур. Почему бы их не выращивать и постоянно использовать. А разве не хочется что-то перенять у других народов? Познакомиться со многими национальными кухнями теперь стало больше возможностей, и там есть что подсмотреть.. Вряд ли стоит постоянно отмахиваться: «Не люблю я этого…» Поверьте: вкусы с годами меняются, да и самому надо стараться их формировать и «перевоспитывать». Ради оздоровления ежедневного рациона. Не исключено, что постепенно вы оцените и целебные зеленые коктейли, и творог с добавлением той же зелени, и пироги с начинкой из свекольных листьев, от чего сначала отказывались. Убедитесь, что из тыквы, как и из других созревающих огородных даров, можно такое сотворить, что пальчики оближешь. Давайте попробуем вместе воздействовать на тех, кто слишком консервативен в питании. Прельщать их вкусными и одновременно полезными блюдами, убеждать конкретными примерами. И наверняка положительный результат будет. На то она и «скатерть-самобранка», чтобы творить чудеса. Жду ваших писем и рецептов!

Автор : Надежда Бражина

comments powered by Disqus
В этом номере:
Скатерть-самобранка с вашей помощью сотворит чудеса

Сейчас, когда на грядках и в садах зреет урожай, хотелось бы обратиться к вам, уважаемые читатели, с таким вопросом: а как вы используете то, что выращиваете? Насколько это помогает разнообразить семейное меню, обогатить его витаминами, оздоровить свое питание?

Героем дня стала сакура

Более 100 саженцев сакуры (вишни Саржента) были привезены во Владивосток из японского города Гифу и высажены в Ботаническом саду-институте ДВО РАН с участием гостей из соседней страны – активистов общества «Сакура». Аллея заложена на месте некогда заросшего пустыря. Теперь на этом участке появится сад дружбы.

Участвуйте в конкурсе и побеждайте!

Администрация Владивостока и Союз садоводов города объявляют конкурс среди садоводческих, дачных некоммерческих объединений городского округа. Он посвящен новому празднику – Дню садовода и огородника, который появился теперь в календаре знаменательных дат Приморья и отмечается во второе воскресенье сентября. Задача конкурса – не только назвать лучших, но и распространить интересный опыт, стимулировать энтузиастов.

Урок по ландшафтному дизайну в дендропарке

Для слушателей курсов по декоративному садоводству и ландшафтному дизайну ВГУЭС своего рода классом для практических занятий является дендропарк университета с обустроенной студентами и сотрудниками экологической тропой. Здесь представлено более 80 видов деревьев и кустарников, в том числе редко встречающихся в естественной среде.

Пройдет мастер-класс по винограду

17-18 августа 2013 года Юрий Георгиевич и Владимир Георгиевич Божко (с. Орехово, Черниговский район) проведут мастер-класс по агротехнике выращивания винограда.

Последние номера
газета
газета
газета
газета