Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Переписка читателей

Каждому овощу - свой микроклимат

У себя на участке мы построили теплицу и засомневались: а можно ли сажать вместе помидоры, огурцы, баклажаны, перец, базилик? Знакомые говорят, что нельзя – не получишь полноценного урожая ни того, ни другого. Это так? Татьяна ЯЩУК, с. Новонежино Шкотовского района
Доктор сельскохозяйственных наук, руководитель ООО «Мелисса» Галина Бровко, которой мы показали письмо, подтвердила, что при промышленном выращивании овощей в теплицах по технологии не допускается высаживать их вместе. Объясняется это тем, что разные культуры требуют своего микроклимата, разной влажности и температурного режима. Например, перцам нужна более высокая температура, чем томатам. Однако в несоблюдении технологии в частных теплицах нет ничего страшного, на урожаях соседство овощей под одной крышей если и сказывается, то не критично. Хотя при возможности желательно делать в теплице перегородки, а еще лучше – иметь ее не одну.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Ищем обоюдовыгодный интерес

Практически в каждом втором письме, пришедшем в адрес редакции, поднимается вопрос рассылки местного посадочного материала по почте. Их авторов понять можно: до питомников и специализированных садоводческих магазинов порой далеко, а обновить и разнообразить посадки хотелось бы.

Встретимся под цветущей магнолией

Магнолия кобус первой подарила свое цветение посетителям Ботанического сада-института ДВО РАН – в середине мая она была похожа на невесту в подвенечном платье. В июне здесь зацветут магнолии Зибольда, овальнолистная и другие. Всего в коллекции 14 видов этого живописного растения, которым в пору пышного цветения нельзя не любоваться.

Дачники осваивают компьютеры

Хотя в мае и закончились занятия по садоводству и огородничеству в экологической гостиной краевой публичной библиотеки имени А. Горького, но часть «курсантов» продолжают приходить сюда два раза в неделю. Теперь для того, чтобы взять уроки компьютерной грамотности.

Любование пионами состоится. Хотя и позже обычного

Любование пионами в Японии называют «ханами». Ботанический сад-институт ДВО РАН приглашает поддержать красивую традицию в пору массового цветения короля июньского сада.

Не останемся в стороне от праздника

Редакция журнала «Сады и огороды Приморья» примет участие в проведении праздника, который будет организован по случаю открытия нового магазина торговой сети «Зеленый исток» на Луговском рынке 20 июня.

Последние номера
газета
газета
газета
газета