Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Пчелиная семья

Бактерицидный забрус

Кроме самого меда часто можно увидеть в продаже другие продукты пчеловодства. Но если, например, про прополис и цветочную пыльцу многое известно, то название «забрус» мне ни о чем не говорит. Сами пчеловоды, торгующие своей продукцией на рынке, не всегда это могут пояснить. Расскажите, пожалуйста, для чего используется забрус. О. ПОЛИТАЕВА, Дальнереченский район
Потомственный пчеловод из Уссурийска Анатолий Улитин, с которым мы познакомились на одной из ярмарок и к которому теперь часто обращаемся за консультациями в вопросах пчеловодства, объяснил, что забрус – это те самые восковые крышечки, которыми пчелы запечатывают сотовый мед. Мудрая природа предусмотрела его бактерицидность – забрус содержит естественный антибиотик и консервант, а также целый конгломерат биологически активных веществ, усиливающих лечебный эффект друг друга. Забрус – эффективное средство для лечения заболеваний, которые вызывают бактерии и вирусы. От обычных медикаментов его выгодно отличает то, что у возбудителей заболевания он не вызывает привыкания. Особенно эффективен забрус при лечении гайморита.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Ищем обоюдовыгодный интерес

Практически в каждом втором письме, пришедшем в адрес редакции, поднимается вопрос рассылки местного посадочного материала по почте. Их авторов понять можно: до питомников и специализированных садоводческих магазинов порой далеко, а обновить и разнообразить посадки хотелось бы.

Встретимся под цветущей магнолией

Магнолия кобус первой подарила свое цветение посетителям Ботанического сада-института ДВО РАН – в середине мая она была похожа на невесту в подвенечном платье. В июне здесь зацветут магнолии Зибольда, овальнолистная и другие. Всего в коллекции 14 видов этого живописного растения, которым в пору пышного цветения нельзя не любоваться.

Дачники осваивают компьютеры

Хотя в мае и закончились занятия по садоводству и огородничеству в экологической гостиной краевой публичной библиотеки имени А. Горького, но часть «курсантов» продолжают приходить сюда два раза в неделю. Теперь для того, чтобы взять уроки компьютерной грамотности.

Любование пионами состоится. Хотя и позже обычного

Любование пионами в Японии называют «ханами». Ботанический сад-институт ДВО РАН приглашает поддержать красивую традицию в пору массового цветения короля июньского сада.

Не останемся в стороне от праздника

Редакция журнала «Сады и огороды Приморья» примет участие в проведении праздника, который будет организован по случаю открытия нового магазина торговой сети «Зеленый исток» на Луговском рынке 20 июня.

Последние номера
газета
газета
газета
газета