Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Наши руки не для скуки

Черепица из бросового пластика

Решила поделиться, как пустить в дело пластиковые бутылки – казалось бы, бросовый материал. А ведь из них получается интересная черепица, которая вполне к месту на дачном или приусадебном участке.
Черепица из бросового пластика
Мы у себя, например, даже стены домика таким пластиком обшили, покрасив его потом в салатовый цвет. И, согласитесь, оригинальная черепица (использовались темные бутылки из-под пива) украсила собачью будку. Пригодился пластик и для изготовления вазонов – тоже получилось неплохо. Сверху и снизу бутылки нужно обрезать – пригодится нам средняя часть. Заготовки прибиваются (начиная снизу и внахлест с одной стороны) с помощью металлических пластин, нарезанных тоже из отходов. При креплении пластины к чурке гвозди полностью не вбивайте – для прохода пластиковой заготовки. Ширина пластины – на ваше усмотрение (на эту ширину загибается изделие). Получается привлекательно, экономично и даже экологично, потому что пластиковые бутылки не выбрасываются и не загрязняют окрестности. Нина Леонидовна ФАЙЗУЛИНА, п. Лучегорск, тел. 8-914-66-22-909
comments powered by Disqus
В этом номере:
Ищем обоюдовыгодный интерес

Практически в каждом втором письме, пришедшем в адрес редакции, поднимается вопрос рассылки местного посадочного материала по почте. Их авторов понять можно: до питомников и специализированных садоводческих магазинов порой далеко, а обновить и разнообразить посадки хотелось бы.

Встретимся под цветущей магнолией

Магнолия кобус первой подарила свое цветение посетителям Ботанического сада-института ДВО РАН – в середине мая она была похожа на невесту в подвенечном платье. В июне здесь зацветут магнолии Зибольда, овальнолистная и другие. Всего в коллекции 14 видов этого живописного растения, которым в пору пышного цветения нельзя не любоваться.

Дачники осваивают компьютеры

Хотя в мае и закончились занятия по садоводству и огородничеству в экологической гостиной краевой публичной библиотеки имени А. Горького, но часть «курсантов» продолжают приходить сюда два раза в неделю. Теперь для того, чтобы взять уроки компьютерной грамотности.

Любование пионами состоится. Хотя и позже обычного

Любование пионами в Японии называют «ханами». Ботанический сад-институт ДВО РАН приглашает поддержать красивую традицию в пору массового цветения короля июньского сада.

Не останемся в стороне от праздника

Редакция журнала «Сады и огороды Приморья» примет участие в проведении праздника, который будет организован по случаю открытия нового магазина торговой сети «Зеленый исток» на Луговском рынке 20 июня.

Последние номера
газета
газета
газета
газета