Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Наш фотоконкурс

И снова праздник урожая!

Собирать новый урожай пока рановато (разве что весеннего лука и редиски), но охотиться с фотоаппаратом за красивыми снимками самый раз. Тем более что объявленный журналом конкурс «Праздник урожая» продолжается, и вы можете еще столько «понащелкать» всего интересного! Не стесняйтесь похвастать своими садовыми и огородными победами! Ждем продолжения праздника. Присылайте ваши новые фотографии и письма! Почтовый адрес: 690014, г. Владивосток, Народный проспект, 13, редакция журнала «Сады и огороды Приморья». Адрес для электронной отправки: Brajina@yandex.ru
И снова праздник урожая!
Любим экспериментировать «Наша дача находится на 32-м км, – написала Нина Суворова из Владивостока. Эти фотографии – наш фотоотчет за прошлый дачный сезон. Мы с мужем Василием Владимировичем любим экспериментировать, выращивать что-нибудь новенькое». Автор письма рассказала, что сорт сельдерея Пражский гигант (на снимке) хорош тем, что и корнеплод, и листья годятся для еды и лечебных настоек. Корнеплоды в семье Суворовых жарят, как картошку, тушат, добавляя мясо или овощи. Блюда получаются сытные, вкусные. Излишки хозяйка мелко нарезает и замораживает. А вот ботву пускает на сок и настойку. Пьют они ее всю зиму и не гриппуют, не кашляют. На втором снимке – ежевика неколючая, сорт Блэк Сатин. Плети у нее длинные, поэтому приходится их подвязывать к шпалерам, как виноград. Во время цветения куст усыпан крупными розовыми цветами, над которыми гудят пчелы, собирая нектар. Осенью начинают спеть крупные ягоды. Супруги советуют всем иметь у себя в саду такую ежевику.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Ищем обоюдовыгодный интерес

Практически в каждом втором письме, пришедшем в адрес редакции, поднимается вопрос рассылки местного посадочного материала по почте. Их авторов понять можно: до питомников и специализированных садоводческих магазинов порой далеко, а обновить и разнообразить посадки хотелось бы.

Встретимся под цветущей магнолией

Магнолия кобус первой подарила свое цветение посетителям Ботанического сада-института ДВО РАН – в середине мая она была похожа на невесту в подвенечном платье. В июне здесь зацветут магнолии Зибольда, овальнолистная и другие. Всего в коллекции 14 видов этого живописного растения, которым в пору пышного цветения нельзя не любоваться.

Дачники осваивают компьютеры

Хотя в мае и закончились занятия по садоводству и огородничеству в экологической гостиной краевой публичной библиотеки имени А. Горького, но часть «курсантов» продолжают приходить сюда два раза в неделю. Теперь для того, чтобы взять уроки компьютерной грамотности.

Любование пионами состоится. Хотя и позже обычного

Любование пионами в Японии называют «ханами». Ботанический сад-институт ДВО РАН приглашает поддержать красивую традицию в пору массового цветения короля июньского сада.

Не останемся в стороне от праздника

Редакция журнала «Сады и огороды Приморья» примет участие в проведении праздника, который будет организован по случаю открытия нового магазина торговой сети «Зеленый исток» на Луговском рынке 20 июня.

Последние номера
газета
газета
газета
газета