Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Что нового?

Садоводом и экспериментатором нужно родиться

Свое 75-летие отметил в мае садовод-опытник, активный автор нашего журнала, член Русского географического общества и его местного подразделения – Общества изучения Амурского края Борис Борисов. Приморская секция растениеводства специально собралась, чтобы поздравить коллегу с юбилеем.
Садоводом и экспериментатором нужно родиться
Председатель секции Светлана Якобсон рассказала, что Борис Федорович с 1993 года является членом Русского географического общества и все эти годы не только испытывает множество сортов плодово-ягодных культур у себя на участке в пригороде Владивостока, но и популяризирует лучшие из них среди садоводов, ведет занятия по агротехнике. Дачники не раз приезжали к нему на выездные занятия. «Борис Федорович грамотнее некоторых агрономов, хотя большую часть жизни проработал водолазом и стал заниматься садоводством уже в зрелом возрасте, – коснулась биографии юбиляра Светлана Леонидовна. – Я называю его неугомонным экспериментатором, который всегда полон новых идей и планов». И это на самом деле так. Сейчас Борисов увлеченно работает со сливой русской, за которой, по его мнению, будущее, ищет пути успешного выращивания абрикоса, получения высокого урожая картофеля и других культур. Своими выводами он делится с читателями нашего журнала. Мы присоединяемся к поздравлениям, уже высказанным в адрес Бориса Федоровича. Пусть садоводство и впредь остается для вас источником вдохновения! А поиск ведет к радующим открытиям!
В этом номере:
Ищем обоюдовыгодный интерес

Практически в каждом втором письме, пришедшем в адрес редакции, поднимается вопрос рассылки местного посадочного материала по почте. Их авторов понять можно: до питомников и специализированных садоводческих магазинов порой далеко, а обновить и разнообразить посадки хотелось бы.

Встретимся под цветущей магнолией

Магнолия кобус первой подарила свое цветение посетителям Ботанического сада-института ДВО РАН – в середине мая она была похожа на невесту в подвенечном платье. В июне здесь зацветут магнолии Зибольда, овальнолистная и другие. Всего в коллекции 14 видов этого живописного растения, которым в пору пышного цветения нельзя не любоваться.

Дачники осваивают компьютеры

Хотя в мае и закончились занятия по садоводству и огородничеству в экологической гостиной краевой публичной библиотеки имени А. Горького, но часть «курсантов» продолжают приходить сюда два раза в неделю. Теперь для того, чтобы взять уроки компьютерной грамотности.

Любование пионами состоится. Хотя и позже обычного

Любование пионами в Японии называют «ханами». Ботанический сад-институт ДВО РАН приглашает поддержать красивую традицию в пору массового цветения короля июньского сада.

Не останемся в стороне от праздника

Редакция журнала «Сады и огороды Приморья» примет участие в проведении праздника, который будет организован по случаю открытия нового магазина торговой сети «Зеленый исток» на Луговском рынке 20 июня.

Последние номера
газета
газета
газета
газета