Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Наш фотоконкурс

На праздник урожая прибыли новые участники

Постепенно к участию в фотоконкурсе «Праздник урожая» подтягиваются новые «летописцы» своих дачных и огородных достижений. И ведь скрывали до сих пор, какой замечательный виноград и красивые яблоки выращивают, какие отменные овощи получают! По подборке сегодняшних снимков вы можете убедиться: земля вознаграждает трудолюбивых людей богатым урожаем. Итак, знакомьтесь.
На праздник урожая прибыли новые участники
Наталья Владимировна Балакирева живет в городе Партизанске, давно увлекается садоводством и цветоводством. Внук Миша помогает бабушке собирать урожай яблок. А заодно и дегустирует их. Вкусно! Увлечение Людмилы Павловны Зозули из села Черниговка – виноград. На снимках грозди винограда двух сортов из ее коллекции: Низина селекции В.Н. Крайнова и Виктор того же селекционера. «Это мои любимые сорта. Надеюсь, вам понравится мой виноград, – написала Людмила Павловна. – Еще не удержалась и отправила фотографию моей внучки. Она так хороша в ромашках!» «Вот эти две тыквочки я поднять не смогла, транспортировать их можно было только на машине», – написала пояснения к присланной на конкурс фотографии Раиса Сергеевна Харькова из Владивостока. А выращивает такую огромную тыкву она на своем участке в садоводческом товариществе «Тополек» (32 км). Уже на пенсии, но еще работает. И очень любит свою дачку. Собирает урожай разных овощей. Обожает цветы, которых у нее очень много. Владимир Божко, брат известного нашим читателям виноградаря Юрия Божко, как и он, живет в селе Орехово Черниговского района. «У нас с супругой Мариной Михайловной семейное хобби – виноград, – пишет Владимир Георгиевич. – На нашем участке растет более 50 сортов и гибридных форм. Выписываем материал из западных районов страны и выбрали направление, связанное с испытанием интрадуцированных форм. Результаты радуют. Нам кажется, что читатели, увидев такую красоту, тоже не останутся равнодушными. Даст бог, в нынешнем году будут плодоносить еще несколько новых форм. Если кого-то заинтересует наш опыт, будем рады ответить по телефону 8-902-521-50-46». Жительница села Мономахово Дальнегорского района Любовь Ивановна Воронова вместе с внуками тоже решили поучаствовать в нашем конкурсе. Им есть чем похвалиться: смотрите, какую большую морковь вырастили на своем огороде! После сбора урожая и других осенних хлопот могли позволить себе так же дружно, как работали, отдохнуть. Хорошие помощники у бабушки! У Марии Уймановой дача в урочище Соловей-Ключ. Чего-чего, а уж огурцов они с мужем для себя собирают достаточно. Как-то Мария Борисовна решила попробовать провести эксперимент и вырастить огурец в бутылке. Оказалось, не так-то легко из зеленцов найти подходящий экземпляр, чтобы он комфортно разместился в емкости и потом набирал там вес. В конце концов такой огурчик нашелся. Когда он вырос в бутылке, хозяйка доверху залила ее водкой и закрыла. Получился сувенир, который уже 8 лет привлекает внимание гостей. В прошлом году Мария Борисовна заспиртовала еще один огурец. Правда, хозяйка не знает, имеет ли целебные свойства такая настойка. Но то, что бутылка с огурцом смотрится оригинально, – это точно. Уважаемые читатели, наш конкурс продолжается. Ждем ваших новых фотографий и писем! Почтовый адрес: 690014, г. Владивосток, Народный проспект, 13, редакция журнала «Сады и огороды Приморья». Адрес для электронной отправки: Brajina@yandex.ru
comments powered by Disqus
В этом номере:
Примеряя зеленый наряд, Владивосток ищет свой стиль
Примеряя зеленый наряд, Владивосток ищет свой стиль

Владивосток часто сравнивают с Сан-Франциско, Неаполем, другими городами. Сходство действительно есть, оно идет от близости к морю, его живописных видов. Морские пейзажи ничем не затмить. А вот дополнить можно. Зимой – вечнозелеными хвойными растениями, летом – красиво цветущими деревьями и кустарниками, нарядными цветочными композициями. Гармоничное сочетание зеленых насаждений и голубых просторов особенно радует глаз.

Весна щедра на краски, впечатления и подарки

Вот мы и пережили март с его снегопадами, непредсказуемыми перепадами температуры, непролазной слякотью. Апрель обещает теплые деньки и зовет на дачу.

Весенняя ярмарка продлится два дня

Ботанический сад-институт ДВО РАН проведет традиционную весеннюю ярмарку декоративных растений 8 и 9 мая.

Давайте вместе полюбуемся первоцветами!

Ботанический сад приглашает на День открытых дверей Полюбоваться первоцветами, побольше узнать о них и получить рекомендации по выращиванию вы сможете во время экскурсий, на которые приглашает всех желающих Ботанический сад-институт ДВО РАН 21 апреля. На предпоследнее апрельское воскресенье намечено проведение Дня открытых дверей с интересной насыщенной программой.

Обращайтесь за выплатой

В районных отделах управления по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока продолжается прием документов от дачников на денежную компенсацию в 3 тысячи рублей на проезд до своих участков.

Последние номера
газета
газета
газета
газета