Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Колонка редактора

Весна щедра на краски, впечатления и подарки

Вот мы и пережили март с его снегопадами, непредсказуемыми перепадами температуры, непролазной слякотью. Апрель обещает теплые деньки и зовет на дачу.
Вы держите в руках необычный журнал – с подарками. В дополнение к советам по выращиванию плодово-ягодных, овощных и декоративных культур вы найдете в нем набор семян и другие полезные вложения. Такие сюрпризы садоводам и огородникам в канун дачного сезона становятся уже доброй традицией, которую поддерживает глава Владивостока Игорь Пушкарев. В апреле прошлого года горожане, имеющие дачные участки, уже получали наборы семян, сформированные по его инициативе, и остались благодарны за такое подспорье. На этот раз подарок получают все читатели нашего журнала: и подписчики, и те, кто приобретает его в розничной сети. В наборы включены семена районированных сортов самых популярных овощных культур, испытанных на Приморской овощной опытной станции в селе Суражевка и рекомендованных для выращивания в местных условиях с учетом их специфики. А лунный календарь, которого придерживаются многие наши огородники, подскажет, в какие дни лучше заниматься посевом. Практика показывает, что это действительно дает прибавку урожая. Новая и, как многие считают, более справедливая мера поддержки дачников по оплате проезда до своих дач предусмотрена в нынешнем году из средств городского бюджета. Если раньше на помощь могли рассчитывать только пенсионеры, имеющие дачи в дальних урочищах или пользующиеся электричками, то теперь не важно, куда надо добираться и каким транспортом. Выплата в три тысячи рублей предусмотрена неработающим пенсионерам с маленькими доходами и не имеющим льгот, а также малообеспеченным семьям с несовершеннолетними детьми. Вы еще можете подать документы на выплату компенсации. В апреле нас всех ожидает много дел и хлопот, ведь не зря говорят, что весенний день год кормит. При этом не стоит лишать себя радости общения с пробуждающейся природой. Постарайтесь выкроить время, чтобы полюбоваться первоцветами, молодой сочной зеленью, зацветающими садами. Интересную программу для ценителей декоративных насаждений готовит на апрель-май Ботанический сад (обратите внимание на публикуемые в этом номере анонсы). И если вы откликнитесь на приглашение принять участие в организуемых экскурсиях, то наверняка получите яркие впечатления и узнаете много для себя полезного. Попросим у весны хорошей погоды, ласкового солнышка и благосклонности к заботам земледельцев. С первым вас подснежником! Надежда БРАЖИНА, главный редактор

Автор : Надежда Бражина

comments powered by Disqus
В этом номере:
Примеряя зеленый наряд, Владивосток ищет свой стиль
Примеряя зеленый наряд, Владивосток ищет свой стиль

Владивосток часто сравнивают с Сан-Франциско, Неаполем, другими городами. Сходство действительно есть, оно идет от близости к морю, его живописных видов. Морские пейзажи ничем не затмить. А вот дополнить можно. Зимой – вечнозелеными хвойными растениями, летом – красиво цветущими деревьями и кустарниками, нарядными цветочными композициями. Гармоничное сочетание зеленых насаждений и голубых просторов особенно радует глаз.

Весна щедра на краски, впечатления и подарки

Вот мы и пережили март с его снегопадами, непредсказуемыми перепадами температуры, непролазной слякотью. Апрель обещает теплые деньки и зовет на дачу.

Весенняя ярмарка продлится два дня

Ботанический сад-институт ДВО РАН проведет традиционную весеннюю ярмарку декоративных растений 8 и 9 мая.

Давайте вместе полюбуемся первоцветами!

Ботанический сад приглашает на День открытых дверей Полюбоваться первоцветами, побольше узнать о них и получить рекомендации по выращиванию вы сможете во время экскурсий, на которые приглашает всех желающих Ботанический сад-институт ДВО РАН 21 апреля. На предпоследнее апрельское воскресенье намечено проведение Дня открытых дверей с интересной насыщенной программой.

Обращайтесь за выплатой

В районных отделах управления по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока продолжается прием документов от дачников на денежную компенсацию в 3 тысячи рублей на проезд до своих участков.

Последние номера
газета
газета
газета
газета