Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спрос и предложение

Потешная фигура впишется в пейзаж

Кто-то в дополнение к декоративным насаждениям своими руками создает садовые формы из подручного материала (к этому способности надо иметь), а кто-то покупает готовые садовые скульптуры в специализированных магазинах. И в том, и в другом случае главное, чтобы поселяемые в саду фигурки органично вписывались в пейзаж, не смотрелись тут чужеродными.
Обратила внимание, что сейчас в продаже довольно большой выбор таких скульптур. Недавно случайно зашла в один загородный магазин и увидела во дворе целую выставку сказочных персонажей. Тут тебе и Баба Яга, и Лиса с Колобком, и сестрица Аленушка. А кроме этого, герои из добрых старых фильмов и известных книг, замаскировавшиеся под пеньки урны и многое другое. Я полчаса ходила вокруг этой выставки, представляя то одного, то другого героя у себя на участке под елкой, на газоне, у дорожки. Может быть, лучше приобрести потешного Банщика, чтобы он поднимал настроение перед баней? Или тыкву, которая вот-вот превратится в карету? Вот она-то как раз органично дополнит садово-огородные картины. Или, не мудрствуя лукаво, купить симпатичную коровушку с доброй мордой? Смотришь на нее – и на душе хорошо становится. Честно говоря, сразу сделать выбор я так и не смогла. Побоялась, как бы не переборщить и не повторить в своем саду запечатленный в памяти городской парк, главным украшением которого были садово-парковые скульптуры. Привлекательно оживить участок какими-то фигурками, но сначала надо хорошенько продумать, где им отвести место и как добиться, чтобы они соответствовали стилю нашего ландшафтного дизайна. Хотелось бы попросить редакцию журнала «Сады и огороды Приморья» обсудить тему использования садово-парковых скульптур на дачных и приусадебных участках, привлечь к разговору специалистов и любителей ландшафтного дизайна. Наверняка они дадут полезные рекомендации и советы. Анна СОЛОВЬЕВА, г. Владивосток P.S. Будем благодарны, если наши читатели поддержат эту тему разговора.

Автор : Анна Соловьева

comments powered by Disqus
В этом номере:
Предчувствие Нового года

Как только календарь переворачивает первый лист декабря, оказываешься во власти особого ощущения – предчувствия Нового года. Сам по себе праздник пролетит стремительно, поэтому, мне кажется, прелюдия к нему даже важнее. Так что пора настраиваться на новогоднюю волну!

Союз садоводов обживается на Стрельникова

У Союза садоводов города Владивостока и Союза садоводов и огородников Приморского края появился постоянный адрес: г. Владивосток, ул. Стрельникова, 10 (выше этажом магазина «Посейдон»). Давнюю проблему с помещением помог решить глава краевой столицы Игорь Пушкарев, понимая, что общественным организациям невозможно вести работу, не имея своего угла.

Наши пчелы не отличаются злобливостью

Ученый совет Приморского научно-исследовательского института сельского хозяйства рассмотрел проект программы по развитию в крае племенного пчеловодства. Она рассчитана до 2020 года и предполагает прежде всего создание племенного репродуктора в селе Кондратеновка по разведению чистопородных дальневосточных пчел.

Юбилейная осень сельхозакадемии

Свое 55-летие нынешней осенью отмечает Приморская государственная сельскохозяйственная академия, которая ведет свою историю с института, созданного в городе Уссурийске на базе ярославского вуза такого же профиля. К празднованию знаменательной даты уже было приурочено несколько торжественных мероприятий и международных симпозиумов. А в декабре пройдут посвященные юбилею научно-практические конференции.

Переувлажнение усилило пожар фитофтороза

Приморская погода вновь стала испытанием земледельцев на прочность. Если прошлой осенью все молились хотя бы о небольшом дождичке и посадки ушли в зиму очень сухими (это стало причиной гибели многих из них), то на этот раз сценарий сложился «с точностью до наоборот». Переувлажнение почвы оказалось настолько большим, что хозяйства края не успели убрать картофель и урожай других культур, да и частники пережили массу трудностей.

Последние номера
газета
газета
газета
газета