Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Колонка редактора

Предчувствие Нового года

Как только календарь переворачивает первый лист декабря, оказываешься во власти особого ощущения – предчувствия Нового года. Сам по себе праздник пролетит стремительно, поэтому, мне кажется, прелюдия к нему даже важнее. Так что пора настраиваться на новогоднюю волну!
В первую очередь поздравить с наступающим Новым годом мне хочется вас, дорогие наши читатели! Спасибо за увлеченность и неравнодушие, за то, что подсказывали нам новые темы и адреса интересного опыта, не оставались безучастными к объявляемым конкурсам, предложениям обсудить ту или иную проблему. Понятно, что предпочтения у вас разные. Один болеет цветами, второй с головой ушел в садоводство, третий экспериментирует на огородных грядках. Но все-таки по вашим откликам чувствуется, что вы с интересом читаете публикации на разные темы и даже находите в них источник вдохновения. Для нас это является главным стимулом в работе. Особенно радует, когда дачники и огородники воспринимают журнал как возможность поделиться с близкими по духу людьми своими мыслями, выводами, найденными решениями той или иной проблемы. Самая искренняя благодарность – нашим внештатным авторам. За несколько лет вокруг журнала сформировался надежный авторский актив, на который всегда можно положиться. Вопросы от читателей поступают, бывает, довольно трудные. Где бы мы искали ответы, не будь у нас хороших помощников из числа ученых, специалистов питомников, ландшафтных дизайнеров, садоводов-опытников, увлеченных огородников? Их советы и рекомендации, основанные на собственной практике, просто неоценимы. Надеюсь, что и в следующем году мы будем вместе! Загадывая заветные желания под бой курантов, попросите у Деда Мороза, чтобы сбылись заветные мечты о комфортном и красивом обустройстве дачного или приусадебного участка, прижились редкие растения, дали богатый урожай новинки. Все так и будет! Давайте верить в то, что цифра «13» – самая везучая и счастливая. Пусть 2013 год не обманет наших самых радужных ожиданий! Надежда БРАЖИНА, главный редактор

Автор : Надежда Бражина

В этом номере:
Предчувствие Нового года

Как только календарь переворачивает первый лист декабря, оказываешься во власти особого ощущения – предчувствия Нового года. Сам по себе праздник пролетит стремительно, поэтому, мне кажется, прелюдия к нему даже важнее. Так что пора настраиваться на новогоднюю волну!

Союз садоводов обживается на Стрельникова

У Союза садоводов города Владивостока и Союза садоводов и огородников Приморского края появился постоянный адрес: г. Владивосток, ул. Стрельникова, 10 (выше этажом магазина «Посейдон»). Давнюю проблему с помещением помог решить глава краевой столицы Игорь Пушкарев, понимая, что общественным организациям невозможно вести работу, не имея своего угла.

Наши пчелы не отличаются злобливостью

Ученый совет Приморского научно-исследовательского института сельского хозяйства рассмотрел проект программы по развитию в крае племенного пчеловодства. Она рассчитана до 2020 года и предполагает прежде всего создание племенного репродуктора в селе Кондратеновка по разведению чистопородных дальневосточных пчел.

Юбилейная осень сельхозакадемии

Свое 55-летие нынешней осенью отмечает Приморская государственная сельскохозяйственная академия, которая ведет свою историю с института, созданного в городе Уссурийске на базе ярославского вуза такого же профиля. К празднованию знаменательной даты уже было приурочено несколько торжественных мероприятий и международных симпозиумов. А в декабре пройдут посвященные юбилею научно-практические конференции.

Переувлажнение усилило пожар фитофтороза

Приморская погода вновь стала испытанием земледельцев на прочность. Если прошлой осенью все молились хотя бы о небольшом дождичке и посадки ушли в зиму очень сухими (это стало причиной гибели многих из них), то на этот раз сценарий сложился «с точностью до наоборот». Переувлажнение почвы оказалось настолько большим, что хозяйства края не успели убрать картофель и урожай других культур, да и частники пережили массу трудностей.

Последние номера
газета
газета
газета
газета