Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Хозяйство на подворье

Нужна хорошая корова!

По просьбе наших читателей публикуем координаты племенных репродукторов крупного рогатого скота, созданных в пяти муниципальных образованиях Приморского края (перечень предоставлен краевым департаментом сельского хозяйства и продовольствия). Все они разводят коров черно-пестрой породы.
Функция племрепродукторов – обеспечить потребности сельхозтоваропроизводителей, работа с частными лицами не является их основной задачей. Это надо учитывать, когда вы обращаетесь в такие хозяйства за покупкой племенного скота. Как объяснили специалисты, продать одну-две коровы, отделить их от стада, провести ветеринарное обследование не так просто, как может показаться на первый взгляд. Затраты потребуются большие, они далеко не всегда оправдывают себя, поэтому вы можете получить отказ на свою заявку. Относитесь к этому с пониманием. Обойдется покупка скота в племенном репродукторе примерно на 30-40 процентов дороже по сравнению со сложившейся ценой на рынке. На вопрос, где еще можно купить хорошую корову, директор Приморского центра сельскохозяйственного консультирования Алексей Раченков ответил вопросом на вопрос: «А кто же вам продаст хорошую корову? Такая корова нужна самому! И нет лучшего пути, чем позаботиться о получении жизнестойкого здорового потомства (тут не обойтись без искусственного осеменения) и вырастить коровку в своем хозяйстве». Если вы все-таки решите обратиться в племрепродукторы, то лучше, если заявка будет коллективной, например, от владельцев личных подсобных хозяйств и фермеров всего района. Практика подготовки коллективных заявок есть в Уссурийском и некоторых других районах края.
В этом номере:
Под лежачий камень вода не течет

Выпустить пар в кругу знакомых или побурчать на кухне – это, может быть, и полезно с точки зрения снятия стресса. Но выплеснувшееся в никуда недовольство не может дать практического результата. Другое дело – обратиться с конкретными предложениями в конкретные инстанции. Не исключено, что в результате вам удастся сдвинуть решение проблемы с мертвой точки.

Земельный налог растет, налоговое уведомление становится единым

До 15 июня налогоплатель-щикам – физическим лицам впервые будут разосланы единые налоговые уведомления по уплате налогов за 2011 год. Оно будет сформировано в зависимости от наличия у вас объектов налогообложения по одному или нескольким налогам.

Не пропустите мастер-классы по выращиванию винограда

Опыт лучших виноградарей края показывает, что при условии соблюдения агротехники и правил ухода за трудоемкой культурой в Приморье можно выращивать замечательные сорта винограда. Многих садоводов не пугают предстоящие трудности, и они стремятся освоить эту науку.

Парад урожайных грядок

Михайловский клуб садоводов-огородников отметил 15-летие

Данные мониторинга переносятся на карту

Специалисты по защите растений осваивают навигатор

Последние номера
газета
газета
газета
газета