Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Что нового?

Сезонный ажиотаж в магазинах «Семена»

Куда с прилавков исчезли удобрения из серии «Кемира», которые были, пожалуй, самыми востребованными у садоводов и огородников? В ответ на этот вопрос руководитель сети магазинов «Семена» Татьяна Ширяева показала полки с удобрениями… «Фертика», и объяснила, что дело только в изменении названия.
Оказывается, с прошлого года ЗАО «Фертика» является правопреемником бизнеса по  производству и продаже  удобрений бренда «KemiraGrowHow» на территории России и продолжает производство удобрений, сохраняя ассортимент и  качество продукции. Поэтому теперь комплексные минеральные удобрения с оптимальным соотношением макро– и микроэлементов, разработанные с учетом особенностей роста и развития различных групп растений, продаются под новой торговой маркой – «Фертика». В сети магазинов «Семена» большой выбор продукции предприятия. – Татьяна Геннадьевна, а какие еще изменения произошли на рынке удобрений? Что из новинок можете предложить? – Наших покупателей заинтересовала новая продукция Кемеровского агрохимического завода «Вика», с которым мы напрямую, без посредников работаем уже много лет. Помимо качественных грунтов, приготовленных на основе высокогумусного чернозема и обогащенных компостом, мы предлагаем теперь целую серию удобрений из органической серии (на основе компоста) и комплексные минеральные удоб рения, сбалансированные по микроэлементам. Требуется небольшая норма их внесения. – Понятно, что не только за удобрениями идут к вам горожане в канун дачного сезона. Из-за чего еще такой ажиотаж? – Мы помогаем запастись всем необходимым, начиная с садово-огородного инвентаря и заканчивая семенами и средствами защиты растений от вредителей и болезней. Например, сейчас в продаже целый ряд сортов картофеля: Удача, Агата, Жуковский ранний, Сантэ, Елизавета, Зекура, Янтарь. Продолжается прием заявок на саженцы плодово-ягодных (в том числе на карликовые и колонновидные яблони) и декоративных культур, выращенных в семейном питомнике в Партизанске. В большом ассортименте будут представлены привитые на зимостойкий подвой саженцы роз из Новосибирска: чайно-гибридные, плетистые, почвопокровные и т.д. Цветоводов наверняка заинтересуют новые сорта роз самых неожиданных расцветок. А тем, у кого нет дачи, предлагаем приобрести семена микрозелени, которую они могут вырастить у себя на подоконнике. Новая серия включает в себя восемь наименований овощей и зеленных культур.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Поделитесь красотой!

Все-таки хвастовством я бы это не назвала. Когда дачники стараются перещеголять друг друга в выращивании чудо-овощей или разведении невиданных цветов, то в первую очередь ими движет новаторство, стремление выйти за рамки обыденного и привычного. А желание поразить своими достижениями соседей и знакомых дает лишь дополнительный стимул не стоять на месте.

Природа просыпается – пора в Ботанический сад

В конце апреля – начале мая, когда природа расцветает и принаряжается, будет сразу несколько поводов, чтобы посетить Ботанический сад-институт ДВО РАН.

Сезонный ажиотаж в магазинах «Семена»

Куда с прилавков исчезли удобрения из серии «Кемира», которые были, пожалуй, самыми востребованными у садоводов и огородников? В ответ на этот вопрос руководитель сети магазинов «Семена» Татьяна Ширяева показала полки с удобрениями… «Фертика», и объяснила, что дело только в изменении названия.

Ваш вопрос – наш ответ

На связи Приморский центр сельскохозяйственного консультирования В преддверии нового сельскохозяйственного сезона у сельских жителей и дачников возникает особенно много вопросов, связанных с правильным ведением земледелия, сортами плодово-ягодных и огородных культур, их агротехникой и т.д. Подсказка: задать их вы можете специалистам Приморского центра сельскохозяйственного консультирования. Это некоммерческая организация, которая оказывает консультативные услуги бесплатно.

Пойдут автобусы на дачи

АТП «Дальавтотранс» планирует на две неделе раньше, чем в прошлом году, открыть движение по дачным пригородным маршрутам.

Последние номера
газета
газета
газета