Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Переписка читателей

Отдушина в жизни

Около дома поселились редкие растения Уважаемые друзья, здравствуйте! Первый год выписала ваш журнал и очень осталась им довольна, узнала много нового и полезного. Жаль, что раньше не выписывала.
Наша станция очень маленькая, нет ни школы, ни библиотеки. О том, что интересует, узнать не у кого. Я очень люблю природу. Готова все редкие растения посадить. В молодые годы ходила по сопкам и приносила из леса что-нибудь интересное. Барбарис принесла, и он до сих пор у меня растет, из Партизанского района привезла ель и пихту. Плодоносят лимонник, дикий виноград, прекрасно чувствуют себя на участке около дома бархат и аралия Шмидта. А вот дальневосточницы – аралии маньчжурской нет. Хочется еще завести из семейства аралиевых акантопанакс. Сеяла семена, но не взошли ни разу. Мечтаю о кирказоне, да и о многих других растениях. Жить среди них – для меня отдушина и радость в жизни. Просьба: расскажите о калине черной. Она у меня растет уже пять лет, ежегодно обильно цветет, но ягод нет. Хотелось бы разобраться, почему. Еще мне хочется приобрести магонию падуболистную и бузину черную. Бузину я уже выращивала из семян. Она перезимовала и почему-то летом погибла. Может быть, у кого-то можно приобрести магонию и бузину черную? Я могу бесплатно поделиться семенами таких редких растений, как тладианта, сараха съедобная, момордика, земляной миндаль чуфа, стахис и другие. Л.И. КОМАРОВА, ст. Пржевальская, Пограничный район, почтовый индекс 692598.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Корни, привязывающие нас к родным местам

Услышала от кого-то простую, но очень мудрую мысль: дачники и все, кто обзаводится участками земли, пускают на этой земле прочные корни. И им уже труднее сорваться с места, переехать в другой регион (тем более неспроста говорят: хорошо там, где нас нет).

Лучшие идеи будут представлены на ярмарке

21 февраля на базе Приморского научно-исследовательского института сельского хозяйства в п. Тимирязевском Уссурийского городского округа состоится региональная ярмарка научно-технических идей и опытно-конструкторских разработок. Такая ярмарка уже в 4-й раз будет проводиться в канун сельскохозяйственного сезона. Практика показывает, что она привлекает большое число участников.

Получайте награду и призы!

Январское занятие на курсах для сельхозтоваропроизводителей и дачников в краевой публичной библиотеке имени А. М. Горького началось с приятного момента – награждения.

У хабаровчан есть чему поучиться

В середине января представители Союза садоводов и огородников Приморского края побывали в гостях в Хабаровском межрайонном союзе садоводов. Поездка была хоть и короткой, но плодотворной.

Испытанные сорта картофеля

В крае семеноводство картофеля ведут Приморский научно-исследовательский институт сельского хозяйства в п. Тимирязевском за Уссурийском, Приморская овощная опытная станция в с. Суражевка под Артемом, ООО «Пуциловское» и еще несколько хозяйств. В канун нового сельскохозяйственного сезона дачники и огородники смогут приобрести семенной картофель испытанных научными учреждениями сортов, которые сочетают высокую продуктивность с хорошими потребительскими свойствами и устойчивостью к местным условиям.

Последние номера
газета
газета
газета
газета