Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Что нового?

За саженцами – к красным казармам

Площадка в районе красных казарм (недалеко от развилки дорог, ведущих в аэропорт и Владивосток) теперь станет местом для торговли саженцами и другим посадочным материалом. Администрация Артемовского городского округа официально выделила его для этой цели. Выбор площадки был одобрен на градостроительном совете.
Проблема, где продать и купить саженцы, обостряется весной, в пору посадки плодовых и декоративных культур. За неимением специализированных рынков обычно они возникают стихийно вдоль трассы, по которой идет поток машин на дачи. Администрация Артема откликнулась на предложения дачников закрепить место для такой торговли. Сейчас оформляются документы по отводу земли.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Корни, привязывающие нас к родным местам

Услышала от кого-то простую, но очень мудрую мысль: дачники и все, кто обзаводится участками земли, пускают на этой земле прочные корни. И им уже труднее сорваться с места, переехать в другой регион (тем более неспроста говорят: хорошо там, где нас нет).

Лучшие идеи будут представлены на ярмарке

21 февраля на базе Приморского научно-исследовательского института сельского хозяйства в п. Тимирязевском Уссурийского городского округа состоится региональная ярмарка научно-технических идей и опытно-конструкторских разработок. Такая ярмарка уже в 4-й раз будет проводиться в канун сельскохозяйственного сезона. Практика показывает, что она привлекает большое число участников.

Получайте награду и призы!

Январское занятие на курсах для сельхозтоваропроизводителей и дачников в краевой публичной библиотеке имени А. М. Горького началось с приятного момента – награждения.

У хабаровчан есть чему поучиться

В середине января представители Союза садоводов и огородников Приморского края побывали в гостях в Хабаровском межрайонном союзе садоводов. Поездка была хоть и короткой, но плодотворной.

Испытанные сорта картофеля

В крае семеноводство картофеля ведут Приморский научно-исследовательский институт сельского хозяйства в п. Тимирязевском за Уссурийском, Приморская овощная опытная станция в с. Суражевка под Артемом, ООО «Пуциловское» и еще несколько хозяйств. В канун нового сельскохозяйственного сезона дачники и огородники смогут приобрести семенной картофель испытанных научными учреждениями сортов, которые сочетают высокую продуктивность с хорошими потребительскими свойствами и устойчивостью к местным условиям.

Последние номера
газета
газета
газета
газета