Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Урожайные грядки

Цыган и Бедуин поселились в огороде

Семена необычных томатов высылает из Краснодарского края Валерий Брижань, которого наши огородники наверняка знают по публикациям в садоводческих изданиях.
«Классический тип помидора - большой, круглый, красный - многих «продвинутых» дачников уже не так сильно радует, как раньше, - считает Валерий Иванович. - С недавнего времени спрос на рынке томатов стал меняться. Сейчас легко составить из помидоров целую коллекцию, разделив сорта по назначению, форме, цвету, величине, способу ухода, вкусу. Можно сажать одни новинки либо, наоборот, местные испытанные сорта. А можно - диковинки, каких нет у соседей. Необычные помидоры привлекают многих. Хороши кистевые - они пусть и не слишком ранние, но привлекают тем, что не перезревают, висят на кустах яркие по месяцу, не трескаясь и не осыпаясь. Удобны для тех, кто редко ездит на дачу». Интересных новых сортов много, только испытывай и подбирай для себя и нашего климата подходящие. Например, Цыган с невероятно вкусными буро-красными плодами. Или Бедуин черный - новый лечебный сорт, у которого в фазе технической спелости почти черные плоды. Еще более «модные» помидоры - коктейльные (сорта Сан-Морцано, Французский гроздевой, Мисс Америка, Японский трюфель, Розовый Рафаэло, Атлантида и др.). Весят плоды у них всего по 80-90 г, их удобно собирать. Растут плодики по штучно или кистью по 15 штук, формой напоминают груши, пальчики, сливки. Отличаются большим разнообразием окрасок: бывают желтыми, розовыми, оранжевыми, даже черными. Обычно помидоры матовые. А сейчас есть будто покрытые лаком - глянцевые, сияющие и по размеру как на подбор (сорта Зебра зеленая, Тигровый, Цзы-ю (фиолетовая яшма), Мимоза). Приславшим большой конверт с обратным адресом и наклеенной маркой в 30 руб. Валерий Брижань может выслать каталог с подробным описанием новинок. Пишите по адресу: 353715, ст. Челбасская, Каневский район, Краснодарский край, Брижань Валерию Ивановичу.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Живите в ладу с собой!

В качестве компенсации за холодную затяжную весну природа на этот раз подарила нам теплую долгую осень. Дачный сезон продлился практически до конца ноября. Забот все это время, как всегда, хватало, но наверняка у каждого случились удивительные события, воспоминания о которых будут греть все зимние месяцы.

С благословения профсоюза родился новый клуб

Клуб садоводов Тихоокеанского института биоорганической химии родился с благословения профсоюзной организации. Для занятий, которые проводятся раз в неделю в обеденный перерыв, предоставляется конференц-зал, а для закупки призов его активным участникам выделяются деньги.

Экскурсия на остров Русский

Члены Союза садоводов и огородников Приморского края - общественно активные люди, которые не замыкаются только в круге дачных проблем. Им интересно, чем живут край и Владивосток, как реализуются планы по подготовке к саммиту АТЭС.

Сырье для вина - из местных садов

Кагор «Дальневосточный» из местного сырья (винограда, актинидии аргута и жимолости), произведенный в лабораторных условиях на кафедре химии и технологии живых систем ДВФУ, получил высокую оценку на выставке в Москве.

Учеба начнется с декабря

В краевой библиотеке имени Максима Горького после окончания дачного сезона вновь начнут работать курсы для садоводов-огородников и сельхозтоваропроизводителей. Организуются они при поддержке краевого департамента по сельскому хозяйству и продовольствию.

Последние номера
газета
газета
газета
газета