Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Колонка редактора

Живите в ладу с собой!

В качестве компенсации за холодную затяжную весну природа на этот раз подарила нам теплую долгую осень. Дачный сезон продлился практически до конца ноября. Забот все это время, как всегда, хватало, но наверняка у каждого случились удивительные события, воспоминания о которых будут греть все зимние месяцы.
У кого-то расцвел необыкновенной красоты пион или гладиолус, кто-то с одного дерева собрал урожай яблок, которого хватило на всю родню, а кто-то дождался крупных гроздей сладкого винограда, хотя не верил, что сможет его выращивать. Согласитесь, жизнь увлеченных садоводов всегда наполнена яркими впечатлениями и открытиями, сколько бы лет им ни было. Это вам не то что с тоской смотреть из окна городской квартиры, не имея возможности покопаться на грядках и испытать удовлетворение от сделанного. Скоро дачники с особой гордостью достанут припасы, специально приготовленные для новогоднего стола. Например, ароматные яблоки поздних сортов, которые можно сохранить до любимого праздника и порадовать друзей и близких. Есть лежкие сорта груш, и их тоже выращивают наши садоводы. Некоторые заботливо сохраняют в погребе свежий виноград. А уж что говорить про разнообразные соленья-варенья, заготовки на зиму! Копилка оригинальных рецептов постоянно пополняется, и на каждый Новый год есть чем удивить гостей. Мы тоже часто удивляемся и восхищаемся, знакомясь с приморскими садоводами и приобретая среди них друзей. Поражают их неиссякаемая энергия, стремление к освоению нового, желание сделать из своего дачного или приусадебного участка живописный оазис. Об этом вы, уважаемые читатели, можете сами судить по публикациям в журнале, которые дают возможность не только заочно познакомиться с нашими героями, но и завязать с ними переписку, даже подружиться. А постоянных авторов, статьи которых вы видите практически в каждом номере, вы наверняка считаете уже близкими людьми. Ведь они по-свойски делятся своим опытом, дают много полезных советов, не скрывая, кстати, что тоже не застрахованы от ошибок. Многоуважаемые наши авторы, дорогие читатели! Поздравляем вас с наступающим Новым годом! Не стесняйтесь за праздничным столом похвастать своими дачными достижениями - они того стоят. Наверняка вам кто-то даже позавидует, понимая, как много положительных эмоций приносит вам дача. Пусть и впредь летние хлопоты не тяготят вас, а приносят радость! Живите в ладу с собой и близкими вам людьми! Надежда БРАЖИНА, главный редактор

Автор : Надежда Бражина

В этом номере:
Живите в ладу с собой!

В качестве компенсации за холодную затяжную весну природа на этот раз подарила нам теплую долгую осень. Дачный сезон продлился практически до конца ноября. Забот все это время, как всегда, хватало, но наверняка у каждого случились удивительные события, воспоминания о которых будут греть все зимние месяцы.

С благословения профсоюза родился новый клуб

Клуб садоводов Тихоокеанского института биоорганической химии родился с благословения профсоюзной организации. Для занятий, которые проводятся раз в неделю в обеденный перерыв, предоставляется конференц-зал, а для закупки призов его активным участникам выделяются деньги.

Экскурсия на остров Русский

Члены Союза садоводов и огородников Приморского края - общественно активные люди, которые не замыкаются только в круге дачных проблем. Им интересно, чем живут край и Владивосток, как реализуются планы по подготовке к саммиту АТЭС.

Сырье для вина - из местных садов

Кагор «Дальневосточный» из местного сырья (винограда, актинидии аргута и жимолости), произведенный в лабораторных условиях на кафедре химии и технологии живых систем ДВФУ, получил высокую оценку на выставке в Москве.

Учеба начнется с декабря

В краевой библиотеке имени Максима Горького после окончания дачного сезона вновь начнут работать курсы для садоводов-огородников и сельхозтоваропроизводителей. Организуются они при поддержке краевого департамента по сельскому хозяйству и продовольствию.

Последние номера
газета
газета
газета
газета