Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Что нового?

Сырье для вина - из местных садов

Кагор «Дальневосточный» из местного сырья (винограда, актинидии аргута и жимолости), произведенный в лабораторных условиях на кафедре химии и технологии живых систем ДВФУ, получил высокую оценку на выставке в Москве.
Разработка технологии производства этого купажированного напитка - тема дипломной работы выпускницы университета Александры Мотченко, которую она готовила под руководством кандидата сельскохозяйственных наук Владимира Логачева. Ежегодно из стен университета выходят один-два дипломированных винодела. И, как видим, они вооружены не только теоретическими знаниями, но и имеют реальный опыт производства вина. «Есть специалисты, разработаны технологии, с сырьем тоже, думаю, не будет проблем, - поделился Владимир Логачев. – Наши поездки по краю показали, что садоводы согласны расширять посадки плодово-ягодных культур, если будет куда сбывать урожай. Так что для налаживания производства вина недостает «малого» - помещения и денег. Надеемся, что такая возможность все-таки найдется». Познакомиться с ассортиментом вин, произведенных из заготовленного в приморских садах сырья, можно было на осенней выставке-ярмарке «Дальагро. Продовольствие» во Владивостоке. Участники дегустации дали высокую оценку сухому вину из актинидии, полусладким винам из яблок, винограда и других плодов. А больше всего понравился опять-таки кагор «Дальневосточный».
comments powered by Disqus
В этом номере:
Живите в ладу с собой!

В качестве компенсации за холодную затяжную весну природа на этот раз подарила нам теплую долгую осень. Дачный сезон продлился практически до конца ноября. Забот все это время, как всегда, хватало, но наверняка у каждого случились удивительные события, воспоминания о которых будут греть все зимние месяцы.

С благословения профсоюза родился новый клуб

Клуб садоводов Тихоокеанского института биоорганической химии родился с благословения профсоюзной организации. Для занятий, которые проводятся раз в неделю в обеденный перерыв, предоставляется конференц-зал, а для закупки призов его активным участникам выделяются деньги.

Экскурсия на остров Русский

Члены Союза садоводов и огородников Приморского края - общественно активные люди, которые не замыкаются только в круге дачных проблем. Им интересно, чем живут край и Владивосток, как реализуются планы по подготовке к саммиту АТЭС.

Сырье для вина - из местных садов

Кагор «Дальневосточный» из местного сырья (винограда, актинидии аргута и жимолости), произведенный в лабораторных условиях на кафедре химии и технологии живых систем ДВФУ, получил высокую оценку на выставке в Москве.

Учеба начнется с декабря

В краевой библиотеке имени Максима Горького после окончания дачного сезона вновь начнут работать курсы для садоводов-огородников и сельхозтоваропроизводителей. Организуются они при поддержке краевого департамента по сельскому хозяйству и продовольствию.

Последние номера
газета
газета
газета
газета