Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Что нового?

На выделенном участке можно будет строиться

Новый краевой закон «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей» призван способствовать улучшению жилищных условий многодетных семей.
Как сообщила пресс-служба администрации края, разработчиками документа выступили специалисты департамента земельных отношений, государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края. Ранее согласно закону «О регулировании земельных отношений в Приморском крае» такие семьи могли бесплатно получить земельные участки только для садоводства, огородничества, животноводства, дачного строительства или ведения личного подсобного хозяйства. Когда в полную силу заработает новый закон, землю можно будет использовать и для жилищного строительства. В документе определены предельные размеры этих участков: для жилищного строительства - до 20 соток, для дачного - до 25. Документом предусматривается также сама возможность предоставления земельных участков из государственных и муниципальных земель и установлен круг лиц, на которых распространяется льготный порядок предоставления земли. После окончательного утверждения процедуры предоставления земельных участков многодетные семьи смогут подать заявки в городские и районные администрации.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Живите в ладу с собой!

В качестве компенсации за холодную затяжную весну природа на этот раз подарила нам теплую долгую осень. Дачный сезон продлился практически до конца ноября. Забот все это время, как всегда, хватало, но наверняка у каждого случились удивительные события, воспоминания о которых будут греть все зимние месяцы.

С благословения профсоюза родился новый клуб

Клуб садоводов Тихоокеанского института биоорганической химии родился с благословения профсоюзной организации. Для занятий, которые проводятся раз в неделю в обеденный перерыв, предоставляется конференц-зал, а для закупки призов его активным участникам выделяются деньги.

Экскурсия на остров Русский

Члены Союза садоводов и огородников Приморского края - общественно активные люди, которые не замыкаются только в круге дачных проблем. Им интересно, чем живут край и Владивосток, как реализуются планы по подготовке к саммиту АТЭС.

Сырье для вина - из местных садов

Кагор «Дальневосточный» из местного сырья (винограда, актинидии аргута и жимолости), произведенный в лабораторных условиях на кафедре химии и технологии живых систем ДВФУ, получил высокую оценку на выставке в Москве.

Учеба начнется с декабря

В краевой библиотеке имени Максима Горького после окончания дачного сезона вновь начнут работать курсы для садоводов-огородников и сельхозтоваропроизводителей. Организуются они при поддержке краевого департамента по сельскому хозяйству и продовольствию.

Последние номера
газета
газета
газета
газета