Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Колонка редактора

Сад притягивает молодежь

Если нет прилива свежих сил, нет притока молодежи, ни в одном деле не предвидится будущего. Что с этой точки зрения можно сказать о садоводстве?
В последнее время в разных ситуациях приходится слышать мнение о том, что молодежь тянется к работе на земле и обзаводится участками. У каждого свои доказательства. Одни рассказали о молодых соседях по даче, которые разбили такие шикарные сады, что даже старожилам товарищества стало завидно. Другие поделились, что одна молодая семья из круга повзрослевших детей перебралась из города в сельскую местность. Друзья одобрили, теперь в гости ездят. Убедительным показалось наблюдение хозяев сети специализированных садоводческих магазинов о том, что среди их покупателей становится все больше молодых людей. Тенденция хорошая. В чем ее причина? Вряд ли можно сказать однозначно. Наверняка сказывается, что многим семьям требуется подспорье в качестве урожая из сада-огорода, потому что картошка, овощи и фрукты в магазине стоят дорого. Да и качества никакого! Вот и стараются многие вырастить все сами, чтобы не забыть «дачный» вкус овощной продукции и быть уверенными в ее экологической безопасности. Когда в семье малые дети, это особенно важно. А разве не хочется податься прочь от суеты душного города, отдохнуть от него среди успокаивающих душу растений, вывезти на свежий воздух детей? Да, обзаведясь участком, забот на свою голову прибавляешь. Но ведь отнюдь не для всех они в тягость. Многие молодые люди так увлекаются цветоводством, ландшафтным дизайном, «грядками», что это становится для них главной отдушиной в жизни. Вот мы и подошли к главному - любви к трудному, но благодарному делу, каким является садоводство. На счастье, есть молодые люди, которые в него искренне и страстно влюбляются. А поэтому правы оптимисты: будущее у садоводства есть! Надежда БРАЖИНА, главный редактор

Автор : Надежда Бражина

В этом номере:
Сад притягивает молодежь

Если нет прилива свежих сил, нет притока молодежи, ни в одном деле не предвидится будущего. Что с этой точки зрения можно сказать о садоводстве?

Аппетит колорадского жука возрастает

В Приморье продолжается нарастание численности и вредоносности колорадского жука как в частном секторе, откуда несколько лет назад он начал свое наступление, так и на производственных посадках. Если сначала регистрировались небольшие очаги распространения вредителя, то сейчас он отвоевывает все большие территории. Жук «прописался» уже в 17 районах края.

Гречихи посеяли в три раза больше

Несмотря на позднюю весну, которая в нынешнем году не позволила отсадиться вовремя, ситуацию в сельском хозяйстве края можно охарактеризовать положительно. Постепенно растения наверстали упущенное. Этому способствовала достаточная влажность почвы, засухи не было.

Добираемся в дальние урочища

На июльском заседании правления Союза садоводов и огородников Приморского края обсуждался вопрос о льготном проезде на дачные участки, расположенные в урочищах Соловей-Ключ и Тигриная падь. На него были приглашены представители комитета социальной политики и защиты прав граждан, комитета по сельскому хозяйству и природопользованию Законодательного Собрания Приморского края, а также заместитель начальника управления по исполнению программ по поддержке населения администрации г. Владивостока Ирина Самусенко.

О льготном проезде дачников, не имеющих льгот

Согласно ведомственной целевой программе «Дополнительные меры социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в городе Владивостоке, на 2011 год», утвержденной постановлением администрации города Владивостока от 15.09.2010 г. № 1071, дополнительные меры социальной поддержки предоставляются в виде:

Последние номера
газета
газета
газета