Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Колонка редактора

Воплощение красоты - цветы

Нынешний год объявили в Спасске-Дальнем Годом цветов. Идея отличная, пусть даже не все получится так, как хотелось бы и как сначала задумывалось. Принарядить город в яркий цветочный наряд в честь его юбилея - 125-летия - что может быть красивее?
Озеленительных организаций по краю осталось совсем мало. В Спасске это тоже лишь небольшой участок при городском рынке. На что главная надежда? На то, что откликнутся предприятия и жители, поучаствуют в общегородском деле. Ведь и самим на душе будет радостно, когда расцветут клумбы и родной Спасск станет краше. Примеров немало, когда заготовку семян цветочно-декоративных культур и выращивание рассады для цветников на улицах своих населенных пунктов частично берут на себя местные цветоводы. Был такой опыт в поселке Преображение, селе Михайловка, где работает целое районное общество цветоводов, объединяющее несколько клубов, и в других населенных пунктах. Особенно хотелось бы видеть такое соучастие жителей в селах, где часто, кроме как во дворах, ни одного цветочка не найдешь. А ведь дело даже не в расходах и больших затратах, а просто в желании сделать свое село более привлекательным. Честное слово, не могу удержаться, чтобы не призвать взять на вооружение идею Спасска-Дальнего в других городах и районах края. Воплощение ее, понятно, везде будет свое, она предполагает большую свободу творчества. Привлекает главное: воздать должное красоте и ее очаровательному воплощению - цветам. Надежда БРАЖИНА, главный редактор

Автор : Надежда Бражина

comments powered by Disqus
В этом номере:
Воплощение красоты - цветы

Нынешний год объявили в Спасске-Дальнем Годом цветов. Идея отличная, пусть даже не все получится так, как хотелось бы и как сначала задумывалось. Принарядить город в яркий цветочный наряд в честь его юбилея - 125-летия - что может быть красивее?

Пчелам нужна поддержка

Комитетом по продовольственной политике и природопользованию Законодательного Собрания Приморского края разработан проект закона «О пчеловодстве в Приморском крае». Необходимость правового урегулирования деятельности отрасли, сдавшей в последнее время свои позиции, назрела давно.

Молоденькие кедры пестовали в питомнике

Саженцы кедра корейского, посаженные участниками акции «Посади кедр для леопарда» в Хасанском районе, были выращены в кедровом питомнике казенного предприятия Приморского края «Приморское лесохозяйственное объединение» в Арсеньеве. Холодная и дождливая погода не помешала осуществлению задуманного, потому что нашлось много энтузиастов поддержать призыв Амурского филиала WWF России и поработать ради восстановления лесов в естественных местах обитания леопардов.

Противостоим погодным катаклизмам

Ученые Приморской овощной опытной станции не припомнят, чтобы когда-то у нас стояла такая же холодная весна, как в нынешнем году. В ночь с 15 на 16 мая в Суражевке выпал снег. Из-за бесконечных дождей по всему краю на участки просто невозможно было зайти. Неудивительно, что в первой декаде мая, как принято обычно, мало кому удалось посадить картофель. Чтобы все-таки получить урожай и при поздних сроках посадки, сейчас самое главное - обеспечить защиту картофельных грядок от болезней и вредителей.

Призыв к объединению услышан

Свершилось: учредительной конференцией, состоявшейся в последний день марта в селе Суражевка на базе Приморской овощной опытной станции, создан Союз садоводов и огородников Приморского края. Делегаты приехали из городов: Артема, Владивостока, Уссурийска, Большой Камень, Дальнереченска, Партизанска, Дальнегорска и нескольких районов: Лазовского, Михайловского, Надеждинского, Партизанского, Хасанского. Мнение о том, что объединение необходимо и давно назрело, было единодушным. На конференции были избраны совет и правление нового союза. Правлению поручено разработать и зарегистрировать его устав.

Последние номера
газета
газета
газета