Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Переписка читателей

Новая жизнь в Новой Москве

Мы с мужем всегда были заядлыми любителями природы, ездили в тайгу в Шкотовский район. Побродишь по хвойному лесу, вдохнешь одурманивающе чистого воздуха, и не хочется возвращаться в душный город. Вот и облюбовали деревню Новая Москва, куда перебрались в 1998 году.
Взяли землю, начали благоустраивать участок - все своими руками. Дом в Сиреневке разобрали, сюда перевезли. Почти три года перебивались в палатке, пока строили небольшой домик и летнюю кухню. Предпочтение отдавали саду. Я с Украины, у нас там большие яблоневые сады, поэтому давней мечтой было вырастить свой красивый сад. Во многом нам это удалось - яблонь теперь много. Кроме того, выращиваем 4 сорта винограда, малину, землянику, облепиху, аронию и многое другое. Вдоль всего забора - живая изгородь из калины (очень хочу развести еще калину бульдонеж). Белую сирень привезли с Украины, и она растет неплохо. Куст поздней смородины Октябрина спеет в октябре красными гроздьями. Моя симфония и отрада - цветы. Их очень много, и все любимые, цветут с весны до поздней осени. Есть у нас поляна, где мы отдыхаем всей семьей, когда приезжают помощники из города. И дети, и внуки - все трудятся в саду-огороде. Зато к столу имеют экологически чистые овощи, арбузы, фрукты, еще и мясо, яйца куриные. А отдых среди благоухающих цветов и красивой природы просто замечательный! Галина КРЫМСКАЯ, с. Новая Москва, Шкотовский район
comments powered by Disqus
В этом номере:
Давайте объединяться!

Когда этот номер выйдет из печати, уже будут известны итоги учредительной конференции краевого общества садоводов. Время ее проведения 31 марта, место сбора - Приморская овощная опытная станция в селе Суражевка. Инициаторами выступили председатель комитата по продовольственной политике и природопользованию Законодательного Собрания Приморского края, депутат Сергей Сидоренко и редакция журнала «Сады и огороды Приморья». Хочется верить, что читатели поддерживают идею объединения дачников и садоводов на уровне края.

Ландшафтные композиции в качестве«визиток»

Ботанический сад-институт ДВО РАН готов на конкурсной основе предоставить на своей территории участки для постоянно действующих экспозиций (своего рода «визиток») фирмам по ландшафтному дизайну, питомникам, учебным заведениям. Так они смогут и «себя показать», и в то же время посодействовать появлению в саду новых привлекательных уголков.

Фермеры разворачивают весеннюю торговлю

1 апреля во Владивостоке состоится открытие сельскохозяйственной ярмарки в районе остановки «Фабрика «Заря» (пр-т 100 лет Владивостоку, 153а). А к середине месяца по выходным начнут работу ярмарки на центральной площади города.

Зазеленеют молодые кедры

Нынешней весной в ходе кампании «Посади лес для леопарда!» планируется посадить миллион саженцев кедра корейского. Для помощников- добровольцев будет специально разбит лагерь в Хасанском районе.

Дачники - класс созидательный

Сегодня в гостях у читателей нашего журнала заместитель председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию Законодательного Собрания Приморского края, депутат Александр Ермолаев.

Последние номера
газета
газета
газета