Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Хозяйство на подворье

Качество белка настораживает

Куры несут яйца с рыхлым и мутным (беловатым) белком. В сваренном яйце белок тоже неплотный, рыхлый. В чем причина? H. МАЙОРОВА, с. Дворянка, Ханкайский район
- Чаще всего причина ухудшения качества яичного белка - неправильное кормление птицы: нарушения минерального, белкового и жирового обмена, дефицит витаминов в рационе. Иногда причиной такого состояния белка могут быть перенесенные ранее заболевания инфекционного и неинфекционного характера (в основном различные неинфекционные болезни яйцевода, при которых нарушается образование белка). Если такие яйца несут одна или несколько кур, то это следствие болезни яйцевода. А если такой белок во всех снесенных яйцах, то, скорее всего, птица переболела инфекционными заболеваниями или это признак полного нарушения в кормлении птицы.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Давайте объединяться!

Когда этот номер выйдет из печати, уже будут известны итоги учредительной конференции краевого общества садоводов. Время ее проведения 31 марта, место сбора - Приморская овощная опытная станция в селе Суражевка. Инициаторами выступили председатель комитата по продовольственной политике и природопользованию Законодательного Собрания Приморского края, депутат Сергей Сидоренко и редакция журнала «Сады и огороды Приморья». Хочется верить, что читатели поддерживают идею объединения дачников и садоводов на уровне края.

Ландшафтные композиции в качестве«визиток»

Ботанический сад-институт ДВО РАН готов на конкурсной основе предоставить на своей территории участки для постоянно действующих экспозиций (своего рода «визиток») фирмам по ландшафтному дизайну, питомникам, учебным заведениям. Так они смогут и «себя показать», и в то же время посодействовать появлению в саду новых привлекательных уголков.

Фермеры разворачивают весеннюю торговлю

1 апреля во Владивостоке состоится открытие сельскохозяйственной ярмарки в районе остановки «Фабрика «Заря» (пр-т 100 лет Владивостоку, 153а). А к середине месяца по выходным начнут работу ярмарки на центральной площади города.

Зазеленеют молодые кедры

Нынешней весной в ходе кампании «Посади лес для леопарда!» планируется посадить миллион саженцев кедра корейского. Для помощников- добровольцев будет специально разбит лагерь в Хасанском районе.

Дачники - класс созидательный

Сегодня в гостях у читателей нашего журнала заместитель председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию Законодательного Собрания Приморского края, депутат Александр Ермолаев.

Последние номера
газета
газета
газета