Качество белка настораживает

Куры несут яйца с рыхлым и мутным (беловатым) белком. В сваренном яйце белок тоже неплотный, рыхлый. В чем причина? H. МАЙОРОВА, с. Дворянка, Ханкайский район

1 апр. 2011 Электронная версия журнала "Сады и Огороды" №32 от 1 апр. 2011

- Чаще всего причина ухудшения качества яичного белка - неправильное кормление птицы: нарушения минерального, белкового и жирового обмена, дефицит витаминов в рационе.Иногда причиной такого состояния белка могут быть перенесенные ранее заболевания инфекционного и неинфекционного характера (в основном различные неинфекционные болезни яйцевода, при которых нарушается образование белка). Если такие яйца несут одна или несколько кур, то это следствие болезни яйцевода. А если такой белок во всех снесенных яйцах, то, скорее всего, птица переболела инфекционными заболеваниями или это признак полного нарушения в кормлении птицы.