Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Хозяйственные заботы

Насос выручает круглый год

Постоянным источником воды у нас является колодец, в котором находится насос, установленный в колодце на подставке. От насоса в воду почти на всю глубину опущена труба с обратным клапаном на конце.
Насос работает практически круглогодично, но зимой при низких температурах вода в трубах и насосе замерзает. Приходится насос снимать, а воду доставать из колодца ведром. А требуется порой до двух десятков. И вот осенью я заметил, что обратный клапан начал пропускать воду, из-за чего трубы завоздушивались и приходилось каждый раз заливать воду в систему. Так как на участке вода уже была не нужна, я решил неисправность обратить себе на пользу: пусть вода из-за пропускающего обратного клапана стекает, трубы осушаются. Теперь при любых морозах я пользуюсь насосом, заливая систему горячей водой. И насос прекрасно работает. Так как температура воды в колодце имеет от 4 до 6 тепла, все трубы и насос, соответственно, прогреваются. Из отключенного насоса вода постепенно стекает в колодец, и система остается без воды. Но мороз не страшен. Леонид ПОРХУНОВ, село Боец Кузнецов P.S. Леониду Васильевичу можно написать по адресу: 692965, село Боец Кузнецов Партизанского района, ул. Шоссейная, 26. Тел. 8-914-651-39- 64

Автор : Леонид Порхунов

comments powered by Disqus
В этом номере:
Давайте объединяться!

Когда этот номер выйдет из печати, уже будут известны итоги учредительной конференции краевого общества садоводов. Время ее проведения 31 марта, место сбора - Приморская овощная опытная станция в селе Суражевка. Инициаторами выступили председатель комитата по продовольственной политике и природопользованию Законодательного Собрания Приморского края, депутат Сергей Сидоренко и редакция журнала «Сады и огороды Приморья». Хочется верить, что читатели поддерживают идею объединения дачников и садоводов на уровне края.

Ландшафтные композиции в качестве«визиток»

Ботанический сад-институт ДВО РАН готов на конкурсной основе предоставить на своей территории участки для постоянно действующих экспозиций (своего рода «визиток») фирмам по ландшафтному дизайну, питомникам, учебным заведениям. Так они смогут и «себя показать», и в то же время посодействовать появлению в саду новых привлекательных уголков.

Фермеры разворачивают весеннюю торговлю

1 апреля во Владивостоке состоится открытие сельскохозяйственной ярмарки в районе остановки «Фабрика «Заря» (пр-т 100 лет Владивостоку, 153а). А к середине месяца по выходным начнут работу ярмарки на центральной площади города.

Зазеленеют молодые кедры

Нынешней весной в ходе кампании «Посади лес для леопарда!» планируется посадить миллион саженцев кедра корейского. Для помощников- добровольцев будет специально разбит лагерь в Хасанском районе.

Дачники - класс созидательный

Сегодня в гостях у читателей нашего журнала заместитель председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию Законодательного Собрания Приморского края, депутат Александр Ермолаев.

Последние номера
газета
газета
газета