Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Сезонный календарь

Обед для синичек

Вот такую кормушку для синичек вешаю в своем садике каждый год, как только опадут с деревьев листья. И убедился, что помощь от этих небольших симпатичных птичек трудно переоценить.
А кормушкой служит обыкновенная трехлитровая банка, закрытая капроновой крышкой, в которой вырезано отверстие любой формы. Главное - по размеру оно должно быть таким, чтобы синичка могла забраться в банку. А кормом служат обычно семечки подсолнухов, желательно помельче. Регулярно подсыпаю корм. Хорошо, если в саду будут хотя бы две такие кормушки. И уверяю вас: вернее союзников, чем синички, трудно найти. Николай ШЕПТУХА, село Комаровка, Кировский район P.S. Подписчиком вашего журнала стал с 2007 года. Мне он очень нравится. Спасибо!

Автор : Николай Шептуха

comments powered by Disqus
В этом номере:
Родственные души

Некоторые удивляются: зачем иметь дачу и мучиться с огородом, если сейчас все можно купить на рынках и в супермаркетах? Но разве дело только в этом?

Наша общая победа

По итогам 2010 года журнал «Сады и огороды Приморья» в числе лучших предприятий и учреждений награжден почетной грамотой и денежной премией Законодательного Собрания Приморского края.

Хризантемы - герои диссертации

В Мичуринском государственном аграрном университете состоялась защита докторской диссертации Алевтины Недолужко, много лет занимающейся изучением хризантем, созданием собственных сортов этой цветочной культуры, пополняющей коллекцию Ботанического сада-института ДВО РАН.

Пернатые отблагодарят за заботу

Давайте привлечем на свои садовые участки птиц! Зимой самое время изготовить искусственные гнездования, а с приходом весны их развесить. Хотя бы по две-три штуки на один участок.

Обед для синичек

Вот такую кормушку для синичек вешаю в своем садике каждый год, как только опадут с деревьев листья. И убедился, что помощь от этих небольших симпатичных птичек трудно переоценить.

Последние номера