Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Переписка читателей

Из писем читателей

В адрес журнала продолжает приходить немало интересных писем. Их авторы делятся своими успехами в садоводстве, рассказывают пусть о маленьких, но победах, размышляют о возникших проблемах, задают вопросы. В поисках ответов на них зачастую требуется ваша, уважаемые читатели, помощь. Во всяком случае, была бы очень кстати информация о конкретном опыте в возделывании тех культур, о которых идет речь. Письмо, пришедшее из села Новая Москва Шкотовского района, из этого числа. Будем благодарны, если кто-то откликнется и даст советы из собственной практики. Ждем ваших новых писем! Пишите по адресу: 690014, г. Владивосток, Народный проспект, 13, редакция журнала «Сады и огороды Приморья».
У вас удается цветная капуста? В Приморье я приехала из Кемеровской области год назад и сразу выписала ваш журнал. Очень сложно что-то вырастить, не зная приморский климат. Но с помощью вашего издания, надеюсь, из меня получится хороший садовод и огородник. В прошлом году у меня не завязалась цветная капуста, выросли только листья длиной почти по метру. Соседи говорят, что она здесь если и вырастет, то с кулачок, поэтому не стоит зря тратить место и время. Мне не хочется в это верить, ведь в Сибири цветная капуста росла большая, кочаны были плотные, красивые. Хотелось бы попросить подсказки у тех, кому удается выращивание цветной капусты в условиях Приморья. Что нужно учесть? Еще хотелось бы узнать, растут ли в крае цикорий, розмарин, имбирь. Если кто-то из вас, уважаемые читатели журнала, успешно выращивает эти культуры, то посоветуйте, пожалуйста, как это делается. С уважением Т. И. КОЗЛОВА, село Новая Москва, Шкотовский район P.S. Еще один интересный вопрос просил задать нашим читателям постоянный подписчик журнала из Находки Василий Куликов: выращивает ли кто-то в крае княженику? Если у вас есть такой опыт, поделитесь, какие результаты он принес. Любочка растет вместе с калиной Здравствуйте, уважаемая редакция. Являюсь постоянным подписчиком журнала. Спасибо за нужное издание, немало нового узнаем из публикаций. Посылаю вам фото внучки Любочки с калиной бульдонеж. Обратите внимание: листьев на кусте почти не видно, нет пустой ростовой массы - одни «снежные шары». Добиваюсь этого просто: прищипываю молодые побеги, как только они начинают расти, оставляю две почки. На небольших участках более приемлем куст, чем высокое дерево. Мы тоже любим фотографироваться рядом с бульдонеж, как и семья из Преображения, о которой вы писали. Любочка растет вместе с калиной. Она уже учится в первом классе, занимается музыкой и танцами. В «Садах и огородах Приморья» была публикация Эвелины Гриневой с Алтая, которая давно занимается помидорами. Выписали у нее несколько сортов, посадили по ее технологии - урожай получили небывалый. Сделали много заготовок, и сын увозил по 2-4 ведра. Люблю экспериментировать, в том числе не зацикливаюсь на одних и тех же сортах картофеля. Все хвалят Сантэ, а у нас этот сорт не пошел. Зато не обманула ожиданий Удача. Развожу также Жанну, Эффект, Диво. Семенные клубни всегда выписывала, но сейчас от этого отказалась. Дорого, и качество часто такое, что не порадуешься. Лучше с хорошими людьми меняться. Людмила РУКИНА п. Кавалерово, ул. Кузнечная, 11, кв. 10, тел. 8-924-267-7795
comments powered by Disqus
В этом номере:
Родственные души

Некоторые удивляются: зачем иметь дачу и мучиться с огородом, если сейчас все можно купить на рынках и в супермаркетах? Но разве дело только в этом?

Наша общая победа

По итогам 2010 года журнал «Сады и огороды Приморья» в числе лучших предприятий и учреждений награжден почетной грамотой и денежной премией Законодательного Собрания Приморского края.

Хризантемы - герои диссертации

В Мичуринском государственном аграрном университете состоялась защита докторской диссертации Алевтины Недолужко, много лет занимающейся изучением хризантем, созданием собственных сортов этой цветочной культуры, пополняющей коллекцию Ботанического сада-института ДВО РАН.

Пернатые отблагодарят за заботу

Давайте привлечем на свои садовые участки птиц! Зимой самое время изготовить искусственные гнездования, а с приходом весны их развесить. Хотя бы по две-три штуки на один участок.

Обед для синичек

Вот такую кормушку для синичек вешаю в своем садике каждый год, как только опадут с деревьев листья. И убедился, что помощь от этих небольших симпатичных птичек трудно переоценить.

Последние номера