Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Хозяйство на подворье

Брама не испачкает свои пушистые лапы

В прошлом году завел кур породы Брама светлая. Всем они хороши. И «внешность» у птиц красивая, и характера они спокойного. Есть, правда, проблема. У этих кур сильно оперенные лапы, поэтому их приходится держать на чистой подстилке - на опилках в курятнике или на свежей траве на выгуле, а это не всегда удается. Да еще найти опилки в наших краях очень сложно. Подскажите, что еще можно использовать в качестве подстилки для птиц с оперенными лапами? Д. ЗАМАРАЦКИЙ, г.Уссурийск
- Кроме стружки и опилок в качестве подстилки можно использовать солому, сено, но только сухую и дробленую (другими словами - резку), сухую листву. Хорошая подстилка - из песка, особенно в выгулах для птицы. А чтобы песок и другая подстилка оставались сухими, над выгулом лучше всего сделать навес.
В этом номере:
Родственные души

Некоторые удивляются: зачем иметь дачу и мучиться с огородом, если сейчас все можно купить на рынках и в супермаркетах? Но разве дело только в этом?

Наша общая победа

По итогам 2010 года журнал «Сады и огороды Приморья» в числе лучших предприятий и учреждений награжден почетной грамотой и денежной премией Законодательного Собрания Приморского края.

Хризантемы - герои диссертации

В Мичуринском государственном аграрном университете состоялась защита докторской диссертации Алевтины Недолужко, много лет занимающейся изучением хризантем, созданием собственных сортов этой цветочной культуры, пополняющей коллекцию Ботанического сада-института ДВО РАН.

Пернатые отблагодарят за заботу

Давайте привлечем на свои садовые участки птиц! Зимой самое время изготовить искусственные гнездования, а с приходом весны их развесить. Хотя бы по две-три штуки на один участок.

Обед для синичек

Вот такую кормушку для синичек вешаю в своем садике каждый год, как только опадут с деревьев листья. И убедился, что помощь от этих небольших симпатичных птичек трудно переоценить.

Последние номера