Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Колонка редактора

Спасибо за доверие

Вот и снова на пороге Новый год! Оптимизма большинству из нас не занимать, поэтому строим грандиозные планы на будущее, верим, что наступающий год подарит массу приятных впечатлений и перемен к лучшему. Здорово, что побеждает радужный настрой. Ведь, по объяснениям психологов, наши мысли в конце концов материализуются - как отрицательные, так и положительные.
Мне, как редактору этого журнала, мечтается о том, что он придет в каждый дом, где любят садоводство и цветоводство, станет добрым и надежным вашим другом. Надеюсь, что моя мечта осуществима. Ведь шаг в этом направлении уже сделан, круг наших подписчиков постоянно расширяется. Спасибо, уважаемые читатели, за доверие и ваши искренние письма! Без всякой натяжки могу признаться: у журнала «Сады и огороды Приморья» самые благодарные и внимательные читатели, и это главное его достижение. Радует и то, что у нас все больше авторов, которые делятся своим опытом, дают ценные советы, помогают раскрыть важные темы. Честно говоря, без заинтересованного участия в подготовке журнала приморских ученых, специалистов сельского хозяйства, питомниководов, садоводов-опытников и просто увлеченных своим делом практиков невозможно было бы вызвать отклик читателей и завоевать их поддержку. Поэтому хочу поблагодарить всю нашу внештатную редакцию за всяческое содействие в подготовке публикаций, подсказку адресов интересного опыта, обобщение собственной практики. Все это в итоге способствует правдивости поднимаемых тем и вдумчивости при их раскрытии. Желаю всем нам новых творческих удач! Пусть журнал становится все более интересным и приближенным к реальной, а не придуманной жизни. Новый год - семейный праздник. В этом его особая привлекательность, потому что появляется повод собраться в тесном кругу родственников. Именно к этому празднику достают из погреба лучшие заготовки, специально сохраняют выращенные в своем саду яблоки, груши, виноград. А вдобавок стараются заготовить теплые слова поздравлений, веселые номера. Если это от души, то праздник действительно получается на славу. Радостного вам Нового года! И полной чашей счастья в дом! Надежда БРАЖИНА, главный редактор

Автор : Надежда Бражина

comments powered by Disqus
В этом номере:
Спасибо за доверие

Вот и снова на пороге Новый год! Оптимизма большинству из нас не занимать, поэтому строим грандиозные планы на будущее, верим, что наступающий год подарит массу приятных впечатлений и перемен к лучшему. Здорово, что побеждает радужный настрой. Ведь, по объяснениям психологов, наши мысли в конце концов материализуются - как отрицательные, так и положительные.

Курсы для вас, дачники и фермеры

В Приморской государственной публичной библиотеке имени А. М. Горького в ноябре состоялось первое занятие по программе курсов сельскохозяйственных товаропроизводителей и населения. Оно было посвящено защите садовых и огородных культур от вредителей и болезней. Рассказали об этом специалисты филиала «Россельхозцентра» по Приморскому краю.

Альтернариоз вышел«в лидеры»

Если распространение фитофтороза картофеля в последние годы в Приморье уменьшилось, то другое заболевание этой огородной культуры - альтернариоз регистрируется все чаще. В нынешнем году альтернариоз впервые получил в крае большее развитие, чем фитофтороз.

Усадьбы-отличницы

Муниципальное учреждение «Управление благоустройства» города Артема провело конкурс на лучшую усадьбу среди жителей домов индивидуальной жилой застройки. Итоги его подводились осенью, когда подворья еще утопали в цветах и выигрышно дополняли городской пейзаж. Конкурсная комиссия назвала трех победителей.

Пусть радует виноград!

В ноябре свое 75-летие отметил Юрий Божко, которого многие приморские садоводы, а особенно виноградари, считают наставником. Юрий Георгиевич много сделал для развития в крае плодоводства, работая в специализированных хозяйствах и тресте «Плодопром». Но и потом, уйдя на пенсию, не замкнулся в границах собственного сада. К нему часто приезжают виноградари из разных районов края, да и сам Божко бывает то у одного, то у другого, помогая разобраться с возникающими проблемами и подсказывая, как правильно работать с виноградником.

Последние номера