Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Колонка редактора

На семена и саженцы по-прежнему требуется разрешение

Россельхознадзор разрешил ввоз в ручной клади пассажиров на территорию России растительной продукции без оформления фитосанитарных сопроводительных документов.
Раньше на продукцию растительного происхождения, поступающую на территорию России через пункты пропуска на государственной границе в ручной клади, багаже пассажиров, в посылках и бандеролях, нужно было иметь импортное карантинное разрешение и фитосанитарный сертификат, которые бы подтверждали ее безопасность и отсутствие карантинных вредителей. Теперь подобные ограничения за редким исключением сняты практически на все. Однако новые правила ввоза продукции не касаются семенного и посадочного материала. На него по-прежнему требуется предоставление карантинных разрешений и фитосанитарных сертификатов.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Виноград зовет в путь

Традиции поддерживать и тяжело, и легко. Тяжело потому, что мешают возникшие проблемы, навалившиеся дела. А легко, потому что перед хорошей традицией отступает все сиюминутное.

Со своими проблемами - в лабораторию

Филиал федерального государственного учреждения «Россельхозцентр» по Приморскому краю расширяет направления своей деятельности. Новой формой работы с населением станет оказание услуг по проверке всхожести семян, исследованию почвы, реализации семян сидеральных культур и т.д.

На семена и саженцы по-прежнему требуется разрешение

Россельхознадзор разрешил ввоз в ручной клади пассажиров на территорию России растительной продукции без оформления фитосанитарных сопроводительных документов.

По европейским стандартам

На Приморской овощной опытной станции в селе Суражевка построен новый семенной цех. Закуплено оборудование, и уже в нынешнем году будут осваиваться современные технологии по дражированию и инкрустированию семян.

Виноград сдружит Приморье и Акиту?

В августе Приморье посетила делегация японской префектуры Акита с неожиданной для многих целью - ознакомиться с состоянием виноградарства края и оценить перспективы по развитию у нас виноделия. Как рассказали сами гости, начать сотрудничество в этой области предложил глава Приморского края Сергей Дарькин на встрече с пятью японскими губернаторами. Он попросил губернатора префектуры Акита Сатакэ Норихиса оказать содействие в возделывании винных сортов винограда. В качестве первого шага взаимодействия в этой области к нам и приехали с ознакомительным визитом японские специалисты и ученые.

Последние номера