Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Между нами, Садовниками

Испытание выдержали

Саратовская ранняя и у нас созревает раньше всех Различных сортов земляники садовой испытано за последние годы немало. Но к районированию за последние 30 лет было предложено, кроме популярного сорта Орлец, еще два: Саратовская ранняя и Присвята. Они подходят как для промышленного возделывания, так и для выращивания на дачах и приусадебных участках.
Саратовская ранняя - самый ранний сорт в нашей зоне. Если его выращивать под пленкой, то уже после 20 мая наступает созревание, да и в открытом грунте он опережает средние сорта на 10-12 дней. Сорт урожайный, с выходом товарной продукции 80-85 процентов. Вкус - от хорошего до отличного. Высокая устойчивость к пятнистости листьев, серой гнили ягод, хорошая транспортабельность. Главное достоинство Присвяты - выравненность ягод. Это о такой продукции говорят: «Ягода одна к одной, как на подбор». Ягода крупная (16-18 г), плотная, блестящая, красивая. Вкус - от удовлетворительного до хорошего. Сорт высокоурожайный, транспортабельный. У нас на испытании находятся и ремонтантные сорта, например Корона. Сорт высокоурожайный, ягода очень ароматная и сладкая, хороша для варенья. Плодоножка имеет куполообразную форму, и, когда начинается созревание, ягода покрывает буквально весь куст - зрелище эффектное. Варвара КИСЛОВА, начальник инспектуры по сортоиспытанию г. Уссурийск, пер. Серышева, 8. Тел. 8 (4234) 34-79-78.

Автор : Варвара Кислова

В этом номере:
Наш клуб открыт для всех

По откликам читателей, наш журнал стал своего рода заочным клубом для увлеченных садоводов, цветоводов, огородников.

За озеленение взялось новое предприятие

Нынешней холодной и затяжной весной позже стали набирать цвет абрикосы, которые в мае обычно украшают Владивосток, припозднились с распусканием листвы многие декоративные культуры. Тем не менее природа берет свое и принаряжается. В краевой столице расцвели первые клумбы, а многие зеленые насаждения приобрели ухоженный вид.

Первый привет весне

«Цветы весны» - так называется книга, подготовленная группой сотрудников Ботанического сада-института ДВО РАН, которая в скором времени выходит из печати. Красиво иллюстрированное издание поможет узнать, как правильно называются первоцветы, растущие на юге Приморья, научиться размножать эти растения и наиболее эффектно использовать в ландшафтном дизайне.

Неутешительный прогноз

По прогнозу специалистов филиала ФГУ «Россельхозцентр» по Приморскому краю, нынешний сезон ожидается тяжелым по распространению вредителей и болезней сельскохозяйственных культур. Причин много: большое количество снега, под которым отлично перезимовали вредители, холодная затяжная весна, а также ожидающееся дождливым лето.

Школьному саду цвесть

У наших соседей по региону - в Амурской области идет работа по развитию школьного садоводства. В областном эколого-биологическом центре состоялся открытый семинар «Школьный сад и организация работы в нем», прошло обучение заведующих учебно-опытными участками и педагогов дополнительного образования детей.

Последние номера