Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Что нового?

Обновится зеленый наряд Владивостока

Около 400 деревьев и 7000 кустарников будет высажено нынешней весной во Владивостоке вдоль автодорог и на аллеях в разных районах города. И это помимо посадок во дворах домов. Весенние сроки, отпущенные для такой работы, очень короткие, но озеленители намерены успеть как можно больше.
На сегодня в городе явно мало вечнозеленых хвойных пород, без них скучны зимние картины. По информации управления содержания городских территорий администрации Владивостока, планируется провести подсадки сосны густоцветковой, пихты цельнолистной, ели аянской, можжевельников китайского и даурского. Хвойные культуры капризные. Поэтому очень важно грамотно выбрать места для каждой конкретной породы, провести все необходимые агротехнические мероприятия по приживаемости растений. Помогут в этом рекомендации сотрудников Биолого-почвенного института и Ботанического сада ДВО РАН. Из лиственных пород будут высаживаться рябина амурская, ясень носолистный, трескун амурский (сирень амурская), клен ложнозибольдов, боярышники. А вот старые и больные деревья черемухи Маака начнут более активно выводиться из городских посадок. В прошлом году начались работы по изменению вертикальной структуры посадок, переходу к формированию более устойчивых сложных групп и композиций на основе сохранившихся здоровых деревьев. Этой весной на аллеях будут продолжены подсадки кустарников между взрослыми растениями. Для этого планируется использовать сирень широколистную, вейгелы, форзиции, спирею Вангутта и др. В планах на весну также реставрация кустарниковых живых изгородей, омоложение и формирование крон рядовых посадок. Ожидается новшество и в цветочном оформлении города. Специалисты намерены испытать особую группу роз немецких садоводов, адаптированных специально для городских условий. P.S. О том, что нужно учесть при озеленении своих дворов, читайте на стр. 50-52
comments powered by Disqus
В этом номере:
Весна: да здравствуют яркие краски

Мы приготовили для вас сюрприз, уважаемые читатели, и уверены, что вы будете ему очень рады. Полистайте номер журнала, который держите в руках, - он весь цветной! Наконец-то сбылась мечта тех, кто делает это издание, и тех, кто его читает.

Обновится зеленый наряд Владивостока

Около 400 деревьев и 7000 кустарников будет высажено нынешней весной во Владивостоке вдоль автодорог и на аллеях в разных районах города. И это помимо посадок во дворах домов. Весенние сроки, отпущенные для такой работы, очень короткие, но озеленители намерены успеть как можно больше.

Инициатива«Адониса» нашла поддержку

На территории школы-интерната для одаренных детей ВГУЭС во Владивостоке планируется создание собственного дендрария. Инициатива исходила от экологической группы старшеклассников «Адонис» и нашла поддержку.

Готовится книга для приморских садоводов

Кандидат сельскохозяйственных наук, заместитель директора по научной работе Приморской плодово-ягодной опытной станции Юрий Оксенюк готовит к изданию книгу, обобщающую опыт приморского садоводства за последние 50 лет.

Перед пробуждением сада

Формируем кроны, делаем обрезку деревьев и кустарников После того как минует опасность заморозков ниже минус 10 градусов, приступают к обрезке деревьев. Наверняка кто-то из садоводов во второй половине марта, еще по снегу, начал вырезку сухих, больных и поврежденных ветвей. Но для большинства только сейчас появляется возможность для такой работы. Оптимальные сроки обрезки плодовых деревьев - до начала распускания почек.

Последние номера