Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Что нового?

Инициатива«Адониса» нашла поддержку

На территории школы-интерната для одаренных детей ВГУЭС во Владивостоке планируется создание собственного дендрария. Инициатива исходила от экологической группы старшеклассников «Адонис» и нашла поддержку.
В школе-интернате учатся ребята из разных уголков края, имеющих своеобразную природу. Экологи бросили клич привозить саженцы необычных и красивых растений. В результате были сделаны первые посадки. Ребята рады, что удался и эксперимент по проращиванию семян лотосов. Сейчас посадочный материал чудо-цветка дожидается теплого времени для высадки в водоем, который скоро появится на территории школы. Ландшафтный проект помогли подготовить студенты ВГУЭС. - Началось все с учебно-исследовательской работы, - рассказала учитель биологии и идейный вдохновитель экологического движения Марина Викторовна Поткур. - Ульяна Борисова (сейчас она уже учится на эколога во ВГУЭС), изучая первоцветы, забила тревогу: многие прекрасные растения в Приморье исчезают! Ребята провели акцию в их защиту, развесили по городу листовки, приготовили статью в газеты. Потом были другие акции, мы стали организовывать эколого-эстетические экспедиции в Уссурийский заповедник. Так наш «Адонис» стал «взрослеть» и разнообразить свою работу. Важное внимание уделяем практическому воплощению хороших идей. Одна из них - создание дендрария местной флоры. Мечтаем, чтобы это был красивый зеленый уголок.
В этом номере:
Весна: да здравствуют яркие краски

Мы приготовили для вас сюрприз, уважаемые читатели, и уверены, что вы будете ему очень рады. Полистайте номер журнала, который держите в руках, - он весь цветной! Наконец-то сбылась мечта тех, кто делает это издание, и тех, кто его читает.

Обновится зеленый наряд Владивостока

Около 400 деревьев и 7000 кустарников будет высажено нынешней весной во Владивостоке вдоль автодорог и на аллеях в разных районах города. И это помимо посадок во дворах домов. Весенние сроки, отпущенные для такой работы, очень короткие, но озеленители намерены успеть как можно больше.

Инициатива«Адониса» нашла поддержку

На территории школы-интерната для одаренных детей ВГУЭС во Владивостоке планируется создание собственного дендрария. Инициатива исходила от экологической группы старшеклассников «Адонис» и нашла поддержку.

Готовится книга для приморских садоводов

Кандидат сельскохозяйственных наук, заместитель директора по научной работе Приморской плодово-ягодной опытной станции Юрий Оксенюк готовит к изданию книгу, обобщающую опыт приморского садоводства за последние 50 лет.

Перед пробуждением сада

Формируем кроны, делаем обрезку деревьев и кустарников После того как минует опасность заморозков ниже минус 10 градусов, приступают к обрезке деревьев. Наверняка кто-то из садоводов во второй половине марта, еще по снегу, начал вырезку сухих, больных и поврежденных ветвей. Но для большинства только сейчас появляется возможность для такой работы. Оптимальные сроки обрезки плодовых деревьев - до начала распускания почек.

Последние номера