Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Что нового?

Готовится книга для приморских садоводов

Кандидат сельскохозяйственных наук, заместитель директора по научной работе Приморской плодово-ягодной опытной станции Юрий Оксенюк готовит к изданию книгу, обобщающую опыт приморского садоводства за последние 50 лет.
Подобная литература - дефицит. В 1991 году Юрий Федорович выпустил «Календарь садовода Приморья», который до сих пор широко востребован и приносит явно больше пользы, чем книги с рекомендациями по выращиванию сада в западных регионах страны. Полвека Оксенюк не только сам профессионально занимается садоводством, но и остается в курсе состояния отрасли в крае. Три года после института он проработал в садоводческих совхозах в Золотой долине, потом пришел работать на станцию, 30 лет был ее директором. - В мои обязанности входило каждый год объезжать работавшие тогда 12 садоводческих хозяйств края, готовить прогноз, как перезимовали сады и какого урожая можно ожидать, давать рекомендации по уходу за насаждениями, - рассказывает Юрий Федорович. - Опыт всех этих хозяйств и свой собственный опыт я обобщаю в книге, которая скоро будет закончена. Однако автор полезного для приморских садоводов и дачников труда не уверен, что книгу удастся издать. Для этого нужно найти спонсоров, заинтересованных в развитии приморского садоводства. Остается надеяться, что такие люди откликнутся и книга увидит свет. P.S. Телефон Юрия Федоровича Оксенюка 8 (4232) 46-10-29.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Весна: да здравствуют яркие краски

Мы приготовили для вас сюрприз, уважаемые читатели, и уверены, что вы будете ему очень рады. Полистайте номер журнала, который держите в руках, - он весь цветной! Наконец-то сбылась мечта тех, кто делает это издание, и тех, кто его читает.

Обновится зеленый наряд Владивостока

Около 400 деревьев и 7000 кустарников будет высажено нынешней весной во Владивостоке вдоль автодорог и на аллеях в разных районах города. И это помимо посадок во дворах домов. Весенние сроки, отпущенные для такой работы, очень короткие, но озеленители намерены успеть как можно больше.

Инициатива«Адониса» нашла поддержку

На территории школы-интерната для одаренных детей ВГУЭС во Владивостоке планируется создание собственного дендрария. Инициатива исходила от экологической группы старшеклассников «Адонис» и нашла поддержку.

Готовится книга для приморских садоводов

Кандидат сельскохозяйственных наук, заместитель директора по научной работе Приморской плодово-ягодной опытной станции Юрий Оксенюк готовит к изданию книгу, обобщающую опыт приморского садоводства за последние 50 лет.

Перед пробуждением сада

Формируем кроны, делаем обрезку деревьев и кустарников После того как минует опасность заморозков ниже минус 10 градусов, приступают к обрезке деревьев. Наверняка кто-то из садоводов во второй половине марта, еще по снегу, начал вырезку сухих, больных и поврежденных ветвей. Но для большинства только сейчас появляется возможность для такой работы. Оптимальные сроки обрезки плодовых деревьев - до начала распускания почек.

Последние номера