Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Хозяйство на подворье

Яичные породы кур

Для того чтобы дать читателям журнала «Сады и огороды Приморья» верный ориентир, начинаем публиковать описания пород кур, индеек, уток, гусей, кроликов. Сегодня расскажем о яйценоских породах кур.
Итальянская куропатчатая (бурый леггорн) и Итальянская серебристая (серебристый леггорн) Эти породы выведены в Италии. Тип продуктивности: яичный, масса яйца 58-62 г, цвет скорлупы - белый. Живая масса: кур - 1,8-2,2 кг, петухов - 2,5-2,8 кг. Яйценоскость - 200-240 яиц в год. Порода имеет экстерьерные признаки: корпус вытянутый, напоминает форму треугольника, суживающегося к хвосту, голова небольшая; клюв желтый, гребень листовидный, большой, у кур - беретиком свисающий набок, но не закрывающий глаз, у петухов - прямостоячий, с 5-7 зубцами, ушные мочки белого цвета. Грудь хорошо развита, выпуклая, крылья плотно прилегают к туловищу, ноги высокие, желтые. Окраска оперения Итальянской куропатчатой у кур: на коричнево-сером фоне выделяются золотисто-желтая грива, светло-коричневая грудь. У петухов: красно-коричневая голова, спина и поясница, черная грудь и хвост с зеленым отливом. У Итальянской серебристой окрас оперения у кур: спина и шея серебристые, грудь лососевая ( цвет вареного лосося).У петухов белого цвета голова, спина и поясница, черная грудь с белыми точками, черный хвост. Куры этой породы начинают нестись при сбалансированном кормлении и правильном содержании в четыре с половиной месяца. Недопустимыми для породы являются: белые перья в оперении птицы и нежелтая окраска ног и клюва, свисающий набок гребень у петуха и не свисающий набок гребень у курицы. Минорка Порода выведена в Испании. Тип продуктивности: яичный, масса яйца 58-60 г, цвет скорлупы - белый. Живая масса: кур - 2,12,5 кг, петухов - 2,7-3,0 кг. Яйценоскость - 180-220 яиц в год. Экстерьерные признаки породы: голова небольшая, гребень листовидный, большой, у кур - свисающий набок беретиком, но не закрывающий глаз, у петухов - прямостоячий, с 5-7 зубцами, ушные мочки белые, грудь широкая, глубокая, хорошо развита. Туловище удлиненное. Ноги высокие аспидного цвета. Оперение плотное, черное, блестящее с зеленоватым отливом. Куры начинают яйцекладку в пять с половиной месяцев. Недопустимыми для породы являются: белые перья в оперении птицы и неаспидная (черная) окраска ног и клюва, свисающий набок гребень у петуха и не свисающий набок гребень у курицы. Брекель Порода выведена в Бельгии. Тип продуктивности: яичный, масса яйца - 56-58 г, цвет скорлупы - белый. Живая масса: кур - 1,5-1,8 кг, петухов: -1,7-2,0 кг. Яйценоскость - 210-220 яиц в год. Экстерьерные признаки породы: голова небольшая, гребень листовидный, небольшой, прямостоячий, ушные мочки белые, грудь полная, неглубокая, хорошо развита. Туловище слегка удлиненное, развито хорошо. Ноги невысокие аспидного цвета. Оперение плотное золотистого, лимонного и серебристого цвета. Куры начинают яйцекладку в 5 месяцев. Вячеслав ЖИВОТОВСКИЙ, председатель Приморского регионального отделения Всероссийского общества любителей птицы Уссурийск, ул.Кирова, 73, тел. дом. 8 (4234) 35-82-25, сот. 8-924-262-63-31

Автор : Вячеслав Животовский

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зеленая планета Веры Царенко

В конце января красивым юбилеи отметила Вера Царенко -доктор биологических наук, профессор, член-корреспондент Российской академии сельскохозяйственных наук и, в конце концов, очень известный в садоводческом среде человек.

Идет подготовка к апрельской выставке

Определена дата проведения 14-й специализированной выставки-продажи «Дальагро. Продовольствие». Традиционное весеннее мероприятие намечено на середину апреля - выставка состоится с 14 по 16 апреля на территории спорткомплекса Владивостокского государственного университета экономики и сервиса «Чемпион».

Сапфир достоин признания

Готовится к включению в Государственным реестр селекционных достижений новый сорт овощной фасоли Приморской овощной опытной станции, который его авторы Александр Корнилов и Анна Панова назвали Сапфир. В ходе испытаний новинка подтвердила свое хорошее качество, и не исключено, что в наступившем году Сапфир получит официальное признание и будет рекомендован к возделыванию в нашей климатической зоне.

Оптимальный сад под Владивостоком

О ягодниках с точки зрения рационального практика Кому же не хочется иметь сад, плодоносящий без перерыва с раннего лета до поздней осени, сад, восхищающий обилием урожая и отменным вкусом плодов! В наше время для создания такого сада имеются необходимые объективные условия. Надо лишь не торопиться, хорошо все продумать, взвесить, спланировать, отказавшись от практики случайного или эмоционального выбора, и не поддаваться искушению необоснованных желаний.

Последние номера