Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Урожайные грядки

Розовая мечта

Вырастут томаты богатырских размеров Купить томаты богатырских размеров на рынках практически невозможно - они нежные, сочные и поэтому транспортируются плохо, в свежем виде хранятся не больше недели. Чтобы полакомиться такими плодами, их нужно выращивать самим.
Кусты этих томатов в основном высокорослые (2-2,5 м). Формируют их в один стебель — так плоды будут крупнее и быстрее созреют. Аппетитный тёмный — новый интересный сорт. Плоды массой 600-900 г тёмного бордово-красного цвета. Американский ребристый — новый суперурожайный сорт-красавец. Плоды размером с большую мужскую ладонь, округлоребристые, массой 1-1,6 кг, очень сладкие. Сахарный гигант — новейший позднеспелый сорт. Растение мощное, плоды кубовидные, со средней массой 600 г, мякоть сочная с повышенным содержанием ликопина и сахаров. Огненная лавина — раннеспелый сорт, плодоносит до самых заморозков. Грейпфрут — чемпион по вкусу и красоте. Плоды с жёлтой кожицей и розовой мякотью. В последние годы вырос интерес к томатам с розовыми плодами. Учёные определили, что они накапливают намного больше витамина С, сухого вещества, ликопина, каротина, чем красные помидоры. В их кожице содержится селен, повышающий иммунитет и усиливающий умственную активность человека. Исследования показали, что 0,5 кг свежих розовых томатов или стакан сока из них защищают организм человека от многих заболеваний. Могу назвать несколько отличных сортов розовых томатов: Королева Елизавета, Дева, Алсу. Валерий БРИЖАНЬ P.S. Желающим выращивать перечисленные сорта крупноплодных томатов могу выслать семена наложенным платежом. Высылаю также семена многих других культур, чесноков, лука-шалота, зимнего сладкого лука Эллан, тюльпанов и т.д. Для ответа жду конверт большого формата с обратным адресом и марками в 30 рублей, в котором вышлю каталог всех выращиваемых нами растений. Пишите: 353715, станица Челбасская, Каневский район, Краснодарский край, ул. Коммунаров, д. 6, Брижань Валерию Ивановичу.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Откройте двери Новому году!

Отцвели любимые цветы, сад погрузился в дрёму, но нельзя сказать, что от этого на душе стало пусто. Ничего подобного! Садоводы и дачники воспринимают наступившее межсезонье как заслуженные каникулы.

Растения в муссонном климате

Юбилейная конференция состоялась в Ботаническом саду В нынешнем году Ботанический сад-институт ДВО РАН не только отметил своё шестидесятилетие, но и провёл юбилейную - пятую научную конференцию «Растения в муссонном климате».

Зеленый лужок под деревьями

Одно дело - старый сад, совсем другое - молодой

Приморье - это не Кубань

Каждому садоводу, как начинающему, так и опытному, необходимо осознать, что не только «сорт решает успех дела» (И. В. Мичурин), но и упорный повседневный труд на земле. Виноград - культура, требующая постоянного ухода начиная с апреля и заканчивая ноябрём. Основой всего являются правильная посадка, выбор места под куст, подготовка почвы.

Уроки опытного виноградаря

У каждого виноградаря накоплен свой опыт по возделыванию этой капризной культуры и в чем-то их рекомендации могут не совпадать. Оно и понятно: нюансы садовод отрабатывает на собственной практике с учетом климата района, где он живет, конкретных почвенных условии, микроклимата своего участка и т.д. Начинающим виноградарям нужно не только почитать специальную литературу, но и желательно проанализировать уроки опытных садоводов, которые сумели найти подход к винограду в наших непростых для него условиях. Вот какие рекомендации по посадке винограда, подготовке для него почвы дает садовод-опытник из Арсеньева Виктор Мешков в своей книге «Моя виноградная наука»:

Последние номера