Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Правовой отдел

Приватизация - «в подвешенном состоянии»

На момент подготовки декабрьского номера журнала в печать так и не было ясно, отодвинут ли законодатели в очередной раз срок окончания приватизации жилья или 1 марта 2010 года на самом деле окажется финишем большой кампании. Специалисты отдела приватизации жилых помещений Владивостока признались, что не могут ответить на этот вопрос. В вышестоящих органах - «тишина».
- Мы стараемся успеть как можно больше принять заявлений на приватизацию жилья, - объяснили в отделе. — Горожане должны понимать, что сданное заявление означает гарантию того, что они смогут воспользоваться правом бесплатной приватизации, даже если заключение договора произойдёт гораздо позже этого срока. Сейчас у нас в работе — более пяти тысяч комплектов документов от жителей Владивостока. А всего с начала года принято более девяти тысяч заявлений — почти в два с половиной раза больше, чем обычно. Чувствуется озабоченность людей тем, что приватизация может закончиться. Напоследок в основном остались трудные случаи, когда приватизация осложняется какими-то жизненными обстоятельствами (разводом супругов, тюремным заключением кого-то из родственников, неблагополучием в семье и т.д.). - После завершения приватизации расприватизировать квартиру тоже будет нельзя? - Предлагается продлить деприватизацию до 2015 года. Но это пока на уровне слухов. А приватизацию некоторые депутаты Госдумы и политики предлагают вообще не ограничивать никакими сроками. Но произойдёт ли это на самом деле, покажет самое ближайшее время.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Откройте двери Новому году!

Отцвели любимые цветы, сад погрузился в дрёму, но нельзя сказать, что от этого на душе стало пусто. Ничего подобного! Садоводы и дачники воспринимают наступившее межсезонье как заслуженные каникулы.

Растения в муссонном климате

Юбилейная конференция состоялась в Ботаническом саду В нынешнем году Ботанический сад-институт ДВО РАН не только отметил своё шестидесятилетие, но и провёл юбилейную - пятую научную конференцию «Растения в муссонном климате».

Зеленый лужок под деревьями

Одно дело - старый сад, совсем другое - молодой

Приморье - это не Кубань

Каждому садоводу, как начинающему, так и опытному, необходимо осознать, что не только «сорт решает успех дела» (И. В. Мичурин), но и упорный повседневный труд на земле. Виноград - культура, требующая постоянного ухода начиная с апреля и заканчивая ноябрём. Основой всего являются правильная посадка, выбор места под куст, подготовка почвы.

Уроки опытного виноградаря

У каждого виноградаря накоплен свой опыт по возделыванию этой капризной культуры и в чем-то их рекомендации могут не совпадать. Оно и понятно: нюансы садовод отрабатывает на собственной практике с учетом климата района, где он живет, конкретных почвенных условии, микроклимата своего участка и т.д. Начинающим виноградарям нужно не только почитать специальную литературу, но и желательно проанализировать уроки опытных садоводов, которые сумели найти подход к винограду в наших непростых для него условиях. Вот какие рекомендации по посадке винограда, подготовке для него почвы дает садовод-опытник из Арсеньева Виктор Мешков в своей книге «Моя виноградная наука»:

Последние номера