Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Правовой отдел

Декларацию заполните сами

Можно ли зарегистрировать в упрощённом порядке (по «дачной амнистии») право собственности на баню, которая была построена в границах нашего двора? Александр Иванович Т., с. Яковлевка
Начальник межрайонного отдела Главного управления Федеральной регистрационной службы по Приморскому краю Елена Белозёрская подтвердила, что «дачная амнистия» распространяется на так называемые вспомогательные объекты недвижимости, на строительство которых по Градостроительному кодексу не требуется разрешения (бани, подсобные постройки, находящиеся на территории индивидуального жилищного строительства), а также на отдельно стоящие гаражи. Свои права собственности на них вы можете зарегистрировать в упрощённом порядке. В данном случае заявителю даётся право самому заполнить декларацию с описанием объекта. В органах госрегистрации специально разработана памятка, как это сделать, чтобы у граждан не возникало проблем по заполнению декларации.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Откройте двери Новому году!

Отцвели любимые цветы, сад погрузился в дрёму, но нельзя сказать, что от этого на душе стало пусто. Ничего подобного! Садоводы и дачники воспринимают наступившее межсезонье как заслуженные каникулы.

Растения в муссонном климате

Юбилейная конференция состоялась в Ботаническом саду В нынешнем году Ботанический сад-институт ДВО РАН не только отметил своё шестидесятилетие, но и провёл юбилейную - пятую научную конференцию «Растения в муссонном климате».

Зеленый лужок под деревьями

Одно дело - старый сад, совсем другое - молодой

Приморье - это не Кубань

Каждому садоводу, как начинающему, так и опытному, необходимо осознать, что не только «сорт решает успех дела» (И. В. Мичурин), но и упорный повседневный труд на земле. Виноград - культура, требующая постоянного ухода начиная с апреля и заканчивая ноябрём. Основой всего являются правильная посадка, выбор места под куст, подготовка почвы.

Уроки опытного виноградаря

У каждого виноградаря накоплен свой опыт по возделыванию этой капризной культуры и в чем-то их рекомендации могут не совпадать. Оно и понятно: нюансы садовод отрабатывает на собственной практике с учетом климата района, где он живет, конкретных почвенных условии, микроклимата своего участка и т.д. Начинающим виноградарям нужно не только почитать специальную литературу, но и желательно проанализировать уроки опытных садоводов, которые сумели найти подход к винограду в наших непростых для него условиях. Вот какие рекомендации по посадке винограда, подготовке для него почвы дает садовод-опытник из Арсеньева Виктор Мешков в своей книге «Моя виноградная наука»:

Последние номера