Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Правовой отдел

Амнистия: за давностью лет

Все ли имеют право оформить свои земельные участки в собственность по упрощённой схеме? Другими словами, воспользоваться так называемой дачной амнистией? А. ВАСИЛЬЕВ, г. Лесозаводск
По разъяснению юристов, упрощение процедуры оформления документов на земельные участки, а также строений на них предусмотрено федеральным законом от 30 июня 2006 года № 93-Ф3 (именно этот закон журналисты «окрестили» законом о дачной амнистии, официальное его название — «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросу оформления в упрощённом порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества») только в отношении граждан, которым предоставлены земельные участки для садоводства, огородничества, ведения личного подсобного, дачного хозяйства, индивидуального жилищного или гаражного строительства до вступления в силу Земельного кодекса РФ (до 25 октября 2001 года).
comments powered by Disqus
В этом номере:
Откройте двери Новому году!

Отцвели любимые цветы, сад погрузился в дрёму, но нельзя сказать, что от этого на душе стало пусто. Ничего подобного! Садоводы и дачники воспринимают наступившее межсезонье как заслуженные каникулы.

Растения в муссонном климате

Юбилейная конференция состоялась в Ботаническом саду В нынешнем году Ботанический сад-институт ДВО РАН не только отметил своё шестидесятилетие, но и провёл юбилейную - пятую научную конференцию «Растения в муссонном климате».

Зеленый лужок под деревьями

Одно дело - старый сад, совсем другое - молодой

Приморье - это не Кубань

Каждому садоводу, как начинающему, так и опытному, необходимо осознать, что не только «сорт решает успех дела» (И. В. Мичурин), но и упорный повседневный труд на земле. Виноград - культура, требующая постоянного ухода начиная с апреля и заканчивая ноябрём. Основой всего являются правильная посадка, выбор места под куст, подготовка почвы.

Уроки опытного виноградаря

У каждого виноградаря накоплен свой опыт по возделыванию этой капризной культуры и в чем-то их рекомендации могут не совпадать. Оно и понятно: нюансы садовод отрабатывает на собственной практике с учетом климата района, где он живет, конкретных почвенных условии, микроклимата своего участка и т.д. Начинающим виноградарям нужно не только почитать специальную литературу, но и желательно проанализировать уроки опытных садоводов, которые сумели найти подход к винограду в наших непростых для него условиях. Вот какие рекомендации по посадке винограда, подготовке для него почвы дает садовод-опытник из Арсеньева Виктор Мешков в своей книге «Моя виноградная наука»:

Последние номера